26.03.2020, 22:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Меня больше всего удивляет практически полное отсутствие военного противодействия фактической аннексии Крыма со стороны Украины. На начальном этапе это можно было бы списать на растерянность и отсутствие воли центрального руководства. Но были и последующие этапы, предоставляющие возможность для контратаки, так сказать. Ну хотя бы попытаться ввести военные силы на свою же собственную территорию, на которой они имеют полное право находиться, никому не отчитываясь, никого не спрашивая и без оглядки на другие страны. И это, говоря военным языком, было бы абсолютно нормально. При этом я вовсе не думаю что произошли бы реальные боестолкновения. Скорее началось бы противостояние с неизвестным заранее исходом. Типа «странной войны». Может это звучит и дико, но никакого другого объяснения подобной пассивности, кроме предварительного сговора России и США у меня нет.  То что вы считаете что умники элементарно «зассали» мне понятно. Но маловероятно. В большой политике так не бывает.
|
Ты опять предполагаешь, а не анализируешь. В этот же временной отрезок в Харькове "оплотовцы" херачили понаехавших бандерштатовцев, на площади Свободы двухсотые "крузаки" утюжили жовтоблакытную толпу. Об этом мало говорили в СМИ, там явный перегиб силы был, людей посадили бы просто. Так что проблемы были по всей Восточной Украине. Допускаю что у новой власти просто силенок не хватило.
|