Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2020, 12:26   #6572
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
В США обанкротилась первая крупная компания по добыче сланцевой нефти - Whiting Petroleum. (с)
На сколько мне известно, банкротство предприятия в США не означает его закрытия или смены директора на внешнего управляющего, а просто производится списание долга.

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Взгляд математика на экономику, как науку.
Несколько однобоко он решил взглянуть. Взгляну с точки зрения физика. Можно, конечно, попытаться выявить газовые законы, рассчитывая движения отдельных его частиц и суммируя результат. Но сложность задачи быстро охладит пыл. Тем не менее законы давно сформулированы и прекрасно работают: закон Бойля-Мариотта, Закон Гей-Люссака. Они сформулированы для газа, как целого. Не вдаваясь в характер движения частиц, его составляющих.
Так и законы макроэкономики вполне поддаются формулированию и использованию.
Хазин предлагает вспомнить о классиках. Можно начать с Адама Смита (XVIII век).