Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2020, 14:38   #2691
Аспарагус
Постоянный участник

Аспарагус имеет захватывающую ауруАспарагус имеет захватывающую ауруАспарагус имеет захватывающую ауру

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Она даже не захотела это обсуждать.
Такой подход мне хорошо известен.
Помнится, когда в авиации задержки по з/плате приблизились к году,
пришлось идти совсем в другую отрасль простым рабочим в макетный цех опытного производства. Там были сотрудники, которые ювелирно владели многими специальностями. В течение непродолжительного срока численность подразделения (18 чел.) сократили вдвое, потом еще…
Приходилось на ходу осваивать смежные рабочие профессии и плотнее смыкать ряды. Мне помогли мои занятия авиамоделизмом, радиотехникой, электрикой… Умел все понемногу.
И, вот, когда нас осталось трое (в борьбе за жизнь мы по-прежнему выполняли все спускаемые из КБ задания работая за остальных уволенных) на пост директора пришёл молодой эффективный менеджер. Бегло пробежав по цехам предприятия, он заглянул и к нам.
Увидев фрезерные станки, которые молчали в ожидании нового задания КБ по изготовлению деталей опытного (пилотного) макета перспективного изделия, он окинул нашу троицу критическим взглядом и изрек:
-Ну, нет, ребята! Так вы не выживете. Если я вижу станок, то из него нескончаемым потоком должны идти детали…А это, что – сварочный автомат? Почему же он ничего не сваривает?!
Этот «руководитель» не мог понять различий между опытным и поточным производствами…

Слава Богу, эти смутные времена остались позади…

Аспарагус вне форума   Ответить с цитированием