Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Да жуть.
|
Отож. ) Полнолицевую маску ничто не заменит (для тех, кому она действительно нужна).
Цитата:
Сообщение от ADv
Ну ладно, один из десяти прочтет и будет выполнять, но остальные девять просто нацепят формально чтоб только не приставали.
|
Если ничего не путаю, в чернобыльские времена к респираторам «Лепесток», вроде как, даже прилагался «совет» про клей БФ.
Против подсоса воздуха через края... (
Цитата:
Сообщение от ADv
профанация она и есть профанация
|
Тем более, что к респиратору (даже если он не профанация сам по себе) в нашем нынешнем случае должны прилагаться очки, полностью закрывающие глаза со всех сторон. )
Цитата:
Сообщение от ADv
Хорошо, что у нас никому не пришло в голову заниматься этой показухой.
|
Так ведь и масок-то покупных не хватает на всех! А нас здесь только постоянно находящихся 146 миллионов. )) Ну, не до такой же степени «они» того-сь. )))
Ну, и, собсна...
Цитата:
В 1986 г. в СССР производили 450 млн респираторов. Для их изготовления применяли уникальную технологию, которую еще в 1937 г. разработал советский ученый Игорь Петрянов. Вместе с коллегами он придумал, как получать ультратонкие полимерные волокна с сильным электростатическим зарядом – знаменитое фильтрполотно Петрянова (ФПП). Идея была в том, чтобы вредные частицы не задерживались фильтром механически, иначе сито должно было быть слишком мелким и дышать через него было бы очень трудно, а прилипали к имеющей заряд мембране. На основе этого принципа делают высокоэффективные фильтры по сей день. На основе фильтров Петрянова к началу Великой Отечественной войны создали лучший в мире противогаз, а потом массово делали дешевые, но эффективные респираторы «Лепесток». Успехи были благодаря системе государственного планирования, говорит заслуженный экономист Виктор Сосков.
|
РИА Новости 04.02.2016
Цитата:
По словам экспертов, другая проблема заключается в том, что в России отсутствует нужный запас респираторов. При этом подобные запасы существуют в других странах.
"В РФ до сих пор не принято решение, кто должен такие запасы иметь. На сегодняшний день, если возникнет необходимость выпустить 200-300 миллионов респираторов и раздать их населению, то промышленность с этим не справится", — сказал Филатов.
"Если поставить это вопрос заранее, то в течение года-двух можно создать запасы на полмиллиарда-миллиард штук на складах. В США накоплен запас порядка 1 миллиарда, а в Европе — порядка 800 миллионов. Они используются в случае массовых эпидемий", — добавил он.
Даже в приказе МЧС №543 об обеспечении средствами индивидуальной защиты отсутствуют меры эпидемиологической защиты, утверждает Астахов.
"Эпидемия — это социальная чрезвычайная ситуация. У нас запасы определяются приказом №543, в котором есть положение о защите населения средствами индивидуальной защиты. Там угроз эпидемиологического характера нет в принципе. МЧС не видит этого, в этом и проблема", — сказал Астахов.
По его словам, исправить ситуацию может поручения президента РФ Владимира Путина, которые он озвучил 30 октября 2015 года на заседании Совета безопасности. Тогда Путин заявил, что необходимо минимизировать риск распространения в стране вредоносных инфекций, в том числе вводимых из-за рубежа.
|
__________________
Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©
Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
|