Цитата:
Сообщение от Вега
Трикотаж а-ля нижнее бельё, тянется хорошо, проветривается вовсю, в рисунок разный мужеско-женский и в один слой. ОДИН! СЛОЙ! ТРИКОТАЖА!
Стесняюсь спросить - напуркуа то висит по 8 евро за штуку? ПО ВОСЕМЬ ЕВРО! Когда ему цена максимум евро в базарный день и то, если к наряду подберёшь. А пользы вообще от слова ноль, т.е. абсолютно
|
И это, что характерно, хотя бы
безопасно теоретически
стерилизуемо можно постирать, прокипятить, словом, что-нибудь сделать
для очистки совести.
Страшно другое.
Вот, у нас с 1 мая объявили обязанность носить маску каждому в общественном транспорте и таких же местах. (Губернатор через Инстаграм объявил улицу для этих целей общественным местом.)
Многие, по моим наблюдениям, таскали и таскают на лице маски хирургические. Те, что обычно у нас в аптеках продавались.
(Коллега мне говорил, что у нас их где-то в центре будто бы раздают — и называл место; но я не проверяла — не потащусь же я туда,
я ж дисциплинированная, шо окосеть.

То есть, возможно, кому-то удастся ими бесплатно разжиться, но явно же не всем! (И не на каждый день минимум по две штуки!) Не все знают, куда идти, и идти туда вообще-то
запрещено — а разрешено только на работу и с работы — и только при наличии справки от работодателя.
Хотя, в реальности люди прутся, куда хотят, даже если слышали про запрет (а кто их знает, вообще, слышали они или нет).)
Так, спрашивается,
которые сутки подряд носят (и, тем более, в дальнейшем будут носить!) некоторые люди (каково их число?) эти самые
одноразовые хирургические маски (учитывая их нынешнюю цену, даже при условии их наличия хоть в какой-нибудь аптеке, и учитывая гипотетический (какой?) размер оставшихся у людей сбережений)?
Тут уместно вспомнить о том, что люди как хватались руками за полотно, а не за резинки, так и будут хвататься,
просто потому что мы живём в реальности.