Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2009, 07:02   #7
Satu
Comme il faut

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 1(1)
Satu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Satu с помощью ICQ

У меня третий брак. Первая свекровь была, вроде, неплохая женщина, но когда у свекрови есть помимо сына ещё и дочь, то это катастрофа. Всё на благо дочери, дочкины внуки самые родные и любимые, семья дочери самая лучшая и мы с мужем просто-таки обязаны им помогать. Дошло до того, что имея двух внуков - от сына и от дочери - ребёнок сына был просто в игноре. Вот приехали в гости два внука - одному 3 года, второму 4. Бабушка угощает конфетами одного, а второму ничего не даёт, покупает игрушки одному, про второго даже не вспоминает. Всё это длилось, пока мы не развелись с мужем... Начались итальянкие страсти, попытки отобрать у матери ребёнка, изысканные оскорбления по телефону каждые полчаса, угрозы и т.д.
Вторая свекровь имела двоих сыновей, которые были выпущены на вольные хлеба старший лет в 17, младший долго сопротивлялся, лет до 22, но мамо его выпихнула тоже, купив ему квартиру в соседнем доме. Она с сыновьями периодически созванивалась, они её периодически навещали. У обоих сыновей дочки. Внучкам она покупала подарки, самой лень было привозить их, она с водителем с работы передавала. Ну, то есть, ей было абсолютно не интересно посмотреть на внучек, понянькаться с ними. К слову сказать, она и оба сына жили каждый в 5-7 минутах ходьбы друг от друга. Ну, поскольку я сама не люблю навязываться, мы бывали у неё нечасто в гостях. А вторая сноха очень любила вваливаться с дочкой к свекрови, трындеть, как девочка на бабушку похожа, прямо копия (вообще ничего общего не было ), за что получала материальную помощь их семье и уходила довольная. А свекровь нам при случае жаловалась, как они ей надоели.
А третьей свекрови у меня нет. Мама нынешнего мужа умерла давно. Но есть свёкр. В наши дела вообще не лезет, внуков обожает, в том числе и неродных, всегда оптимист по жизни, в общем, одно удовольствие общаться с ним.