Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2020, 10:34   #1627
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Мясников (спикер Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве) говорит о том, что речь идет о выходе на "плато".
Я думаю, надо дать некоторые пояснения к ролику. Мясников приводил данные по всей стране. О плато какого графика он говорил? Давайте разбираться.
Кстати, я впервые, почему-то, услышал про сайт "Стоп коронавирус". Замечательный сайт. В нем самая подробная информация по динамике эпидемии.
Продолжу.
Вот наиболее часто используемые показатели (термины буду брать из этого сайта):
1. Выявлено заболевших. На этом графике (см. график 1) не может быть плато. У него нет экстремума и нет ниспадающей линии. Это накопительные данные: люди уже выздоровели, а здесь числятся.
2. Выявлено заболевших за сутки. Это - производная от графика 1. На этом графике (см. график 2) плато есть. Но мы его уже прошли. Мясников же сказал, что идет уменьшение этого показателя. Наше сегодняшнее положение на графиках 1 и 2 показано красными точками.
3. Число активных случаев (график 3). Это общее количество больных на сегодняшний день. Похоже, Мясников говорил про плато именно этого показателя (его же имела ввиду и Вега в начале нашей с ней дискуссии ). Как видим на графике 3, мы действительно выходим на плато. Кстати, график 3 - это мой прогнозный график, построенный еще 9 мая. Правда тогда я прогнозировал максимальное число активных случаев 220 000 чел. А в реальности будет чуть больше 230 000 чел. Выход на это плато немного задерживается в связи с частичной отменой карантина, я думаю.
4. Динамика активных случаев за сутки (график 4). Это производная от графика 3.