28.05.2020, 19:51
|
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от pois
|
Не видел.  Посмотрел. Эмоционально, но с военной точки зрения фильм не понятный. Авторская подача как вроде бы украинская авиация намеренно охотилась за гражданскими. Хотя очевидно что это глупость. Жертвы среди гражданских, как я понял, в основном от снайперского огня. Несколько раз мельком говорится что авиация била по аэропорту и ж/д вокзалу. Это стратегические объекты и они были целями, а не люди. И есть съёмки вооружённых людей на улицах, ополченцев как понимаю. Прячущихся среди гражданских машин. Потом бородатый товарищ говорит: "Со стороны Песок пришло звено вертолётов, три штуки, и дали залп ракетами над нашим дачным посёлком. Потом один из них задымился..." Ну ты же зенитчик.  Мне это объясняет зачем и по кому работали украинские вертолёты и грачи. И что по ним с земли тоже работали. Просто действия ополченцев в фильме не афишируются и их вроде как и нет вовсе. Мне погибших людей жаль, но фильм чисто пропагандистский.
Цитата:
Сообщение от oleg
ну да, война это вообще логично, чинно и благородно. Дрезден, Герника, Хиросима, Лондон... список продолжать?
|
В Гернике, кроме приблизительно 3700 местных жителей, находились солдаты республиканской армии. Существовала военная промышленность — 3 фабрики, в том числе одна из двух в Испании по производству авиационных бомб, и фабрика по производству стрелкового оружия, в том числе автоматических пистолетов типа Маузер 96К. Кроме того, в районе бомбардировки располагался стратегически важный мост.
Таким образом, теоретически бомбардировка могла быть оправдана с военной точки зрения.
C 16:30 по 18:45 несколько групп самолётов (основной ударной силой были Юнкерс Ю 52, было также 3 итальянских бомбардировщика Савойя SM.79 и 1 Дорнье-17) сбросили 50- и 250-килограммовые бомбы (и зажигательные) на город. Общее количество сброшенных на город бомб оценивается в 40 тонн[1]. Самолёты также уничтожали пулемётным огнём солдат республиканской армии (а также, как утверждается[кем?], гражданских лиц).
Жертвы и последствия
Вследствие бомбардировки возник пожар, который уничтожил большую часть города из-за запоздалого прибытия и неадекватных действий пожарных из Бильбао. Именно пожар, а не непосредственно авианалёт явились причиной катастрофических разрушений (не менее 75 % построек).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Бомбардировка_Герники
Цитата:
Сообщение от ADv
Глупостей не говори. Конечно же военные уничтожают гражданские объекты и мирных жителей совершенно осознанно, когда это дает преимущество в войне. Хиросима вряд ли была таким уж важным военным объектом. Как, впрочем, и Дрезден.
|
А причём здесь Хиросима и Дрезден? Речь шла о Донецке и Луганске. И конкретно о фильме "25.06.14".  Зачем передёргивать?
Цитата:
Сообщение от pois
Смотрел фильм про 26 мая? И кто начал войну. Оказывается что Порошенко на второй день после заступления на должность президента. Велел бомбить авиацией Донецк и Луганск.
|
А то что увидел в фильме я описал выше.
|
|
|