Цитата:
Сообщение от pois
Согласен что пропагандистский, но не чисто. Цели надо выбирать поточнее да и авиация в таких случаях - это чрезмерное усердие. Это как медведь мужику муху на лбу камнем убил. Армия направлена против населения. Против СВОЕГО населения заметь. И оно уже становится ЧУЖИМ населением и им до сих пор остаётся чем дальше, тем больше. Это не ошибка, это преступление.
|
Пойс, я не хочу с тобой спорить. Но смысл направлять армию против населения? Мне из фильма, как автор ни пытался это завуалировать, понятно что цели были военные. Это заметно по множеству признаков. Вертолёт бьёт ракетами по верхним этажам многоэтажки - очевидно что там был наводчик-наблюдатель ополченцев. Девушка в чёрном, сидевшая под отдельно стоящим деревом. Во первых очень контрастная для прицеливания и форма военная бывает и чёрная. Ну ты же, блин, служил. Пилотов наводят, задают им конкретные цели. Каждая лишняя секунда в зоне увеличивает вероятность поражения от ПВО. Топливо и боезапас их жёстко лимитируют по времени и расходу. Они обязаны докладывать и проговаривать вслух все свои действия. Всё переговоры пишутся на узле связи на дежурные носители. Пилот получает цель, находит её, работает по ней, уходит. Всё. Это стандартная авиационная дисциплина. Цель в прицеле считанные секунды. Он часто даже не видит попал или нет т.к. нужно делать отворот. Нет места эмоциям и столь милой многим тут идеи охоты на гражданских. Нахрена я ТЕБЕ это объясняю?
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Еще раз. С кем воюют ВВС Украины?
в течение дня украинская авиация предпринимала активные боевые действия в районе Луганска, оказывая воздушную поддержку пограничникам из управления Луганского погранотряда, подвергшимся нападению вооружённых сторонников ЛНР. Против нападавших были применены вертолёты Ми-24 армейской авиации и самолёты ВВС Украины.
|
У меня уже тоже стойкое желание послать.. в вики. Если некомбатанты принимают непосредственное участие в боевых действиях, они утрачивают свой статус - становятся комбатантами. Ну или незаконными комбатантами, если тебе так понятней.
Незаконным комбатантом может быть признано как лицо, которое присоединилось к боевым действиям, не входя формально в состав вооружённых сил или ополчения враждебного государства, так и действующее вне их юрисдикции при совершении диверсий в гражданской одежде или в униформе иностранной по отношению к задержавшей их лиц военной организации.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Незаконный_комбатант