Цитата:
Сообщение от ADv
Ты взрослый и умный человек и конечно же понимаешь, что твои представления о благородстве американцев слишком далеки от реальности войн. В том числе и хорошо изученной тобой вьетнамской войне.
|
Я ТОЧНО знаю что американский Конгресс и Пентагон, в начале войны, наметили план из 90 самых важных ВОЕННЫХ целей в Северном Вьетнаме. План, конечно же, корректировался. Но в целом он выполнялся на протяжении всей войны.
И никаких гражданских объектов он не предусматривал. Американская армия, какой бы циничной, злой и коварной нам её наша пропаганда не представляла, воевала по правилам и законам ведения боевых действий. Которые имеются. Американские военные нарушившие их несли наказание. Я тоже просто не могу понять откуда у тебя представление об американской армии как о банде анархистов.

Поменьше верь советским газетам.
В 1972 году, в ходе самых грандиозных по масштабам воздушных операций "Лайнбекер" и "Лайнбекер II" все 90 основных стратегических целей в Северном Вьетнаме были уничтожены с помощью управляемого оружия. Бомбить им стало просто нечего. И это вовсе не смешно. А американцы, в своей логике, достигли поставленных стратегических задач. Не в последнюю очередь поэтому они, в 1973-м году, закончили для себя эту войну. Другое дело что этим они не достигли желаемого результата. Но это уже вина политиков. Военные со своей задачей справились успешно.
А как и почему армады стратегических бомбардировщиков Б-52 попадали по гражданским объектам я уже объяснил выше. Перелом и отмена "ковровых бомбардировок" произошёл по причине создания в США управляемого оружия. В достаточном количестве для решения им стратегических задач. До этого у них просто не было такой возможности.