Цитата:
Сообщение от Влад
Опять ты предполагаешь. В этом и разница. Есть факты. Был указ Дудаева. Были действительно переоборудованные самолеты. И это не предположения. Да и чеченская ПВО меня не интересует. Мой вопрос касался именно ПВО России. Ведь ты именно российскую систему затронул в обсуждении. Вот я и попросил тебя уточнить
|
Ну были учебно-боевые самолёты. Самыми боеспособными из которых были Л-39. Про их переоборудование мне интересно. Про это я верю. И был бы тебе благодарен за эту информацию. Поэтому их и уничтожили на земле что бы исключить даже возможность. Остальные типы не стоят обсуждения. Если переоборудование "Альбатросов" заключалось в установке на них подкрыльевых пилонов для подвески НУРСов или бомб, то это не превращает их в штурмовики. Разве только в учебных целях ну или при ПОЛНОМ отсутствии средств ПВО у противника. Дудаев отлично знал их возможности.
С-300, радары которых просматривали всё небо сбили бы их на взлёте. Российские истребители с ближайших аэродромов - в полёте. "Тунгуски" - в случае прорыва к колоннам. При том что в них нет ни броневой защиты кабины и двигателей, ни аппаратуры предупреждающей об угрозах. Я сидел в кабине Л-39, правда только в тренажёре для курсантов в летном училище. И даже попробовал там "летать" на нём. Взлет/посадка). Там только самые необходимые примитивные навигационные приборы. Поиск целей только визуально, прицеливание только через прицел пушки, и при этом летчик глух и слеп в случае применения по нему средств ПВО. Он даже не узнает что его светит радар ЗРК или истребителя и по нему уже был пуск ракеты. Активной и пассивной защиты (тепловых ловушек или дипольных отражателей ) у него тоже нет. Воевать на них было бы самоубийством.