Цитата:
Сообщение от Аспарагус
Понимание академика Глазьева:
|
Все правильно сказал. Подпишусь почти под каждым его словом. Единственное, где я бы поправил акцент, это где Глазьев объясняет политику наших финансовых властей дремучестью и не пониманием роли денег. Возможно и понимают, только им выгодна такая ситуация. Они на этом деньги зарабатывают, в свой карман, разумеется.
Цитата:
Сообщение от pois
Глазьев - просто идиот от экономики. Если его поставить, то развалит всё вмиг. Критиковать все красиво умеют.
|
Вот ты сказал все ровно наоборот.

Во-первых, он не только критикует, но и предлагает конкретный план действий. Пожалуй, единственно правильный путь в настоящих условиях. Вспомни дефолт 1998 г. После катастрофического обвала рубля на пост главы ЦБ поставили В.В.Геращенко. Сказали: "Спасай". И он спас. Геращенко отказался от либеральных методов управления экономикой и осуществил ровно те меры, которые предлагает Глазьев (только еще жестче). Это позволило не только спасти экономику от развала, но и обеспечить на период 10 лет устойчивый рост на уровне 10% в год.
Сейчас развивается мировой экономический кризис. Он отразится и на экономике России. Многие аналитики предупреждают: "Готовьтесь, будет только хуже". Так вот единственный выход для России - встать на путь, предложенный Глазьевым. Снять с постов Набиуллину (главу ЦБ) и Силуанова (министра финансов). Нам нужен новый Геращенко. Тогда мы не только выйдем из кризиса без потерь, но и обеспечим подъем экономики.
Цитата:
Сообщение от pois
Или Глазьев вообще дурак (ум такой)
|
Вот ты много болтаешь и мало думаешь, как мне кажется.

Придется заняться твоим обучением.

Вот ты всякого наговорил, а о чем сказал, понять не могу. Ну ка расшифруй свою речь.
Цитата:
Сообщение от pois
А кто золотой запас в стране поднял, а кто на юани переходит? Ищет всякие возможности.
|
Ты оправдываешь экономическую политику нашего финансового блока правительства? Я правильно понял?
Цитата:
Сообщение от pois
Экономика развивается не в банковской сфере. Она производством и торговлей развивается.
|
Что ты этой фразой хотел сказать? Что ни ЦБ, ни Минфин не влияют на рост экономики? Или что?
Цитата:
Сообщение от pois
Как только появится недолларовая лазейка, Россия этим воспользуется.
|
Что такое не долларовая лазейка? Другая валюта (Евро, Юань или еще что-нибудь)? А что, их разве нет? Есть и доллар и Юань. Какую еще тебе лазейку надо?