Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2020, 08:43   #6635
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Аспарагус Посмотреть сообщение
Понимание академика Глазьева:
Все правильно сказал. Подпишусь почти под каждым его словом. Единственное, где я бы поправил акцент, это где Глазьев объясняет политику наших финансовых властей дремучестью и не пониманием роли денег. Возможно и понимают, только им выгодна такая ситуация. Они на этом деньги зарабатывают, в свой карман, разумеется.
Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Глазьев - просто идиот от экономики. Если его поставить, то развалит всё вмиг. Критиковать все красиво умеют.
Вот ты сказал все ровно наоборот. Во-первых, он не только критикует, но и предлагает конкретный план действий. Пожалуй, единственно правильный путь в настоящих условиях. Вспомни дефолт 1998 г. После катастрофического обвала рубля на пост главы ЦБ поставили В.В.Геращенко. Сказали: "Спасай". И он спас. Геращенко отказался от либеральных методов управления экономикой и осуществил ровно те меры, которые предлагает Глазьев (только еще жестче). Это позволило не только спасти экономику от развала, но и обеспечить на период 10 лет устойчивый рост на уровне 10% в год.
Сейчас развивается мировой экономический кризис. Он отразится и на экономике России. Многие аналитики предупреждают: "Готовьтесь, будет только хуже". Так вот единственный выход для России - встать на путь, предложенный Глазьевым. Снять с постов Набиуллину (главу ЦБ) и Силуанова (министра финансов). Нам нужен новый Геращенко. Тогда мы не только выйдем из кризиса без потерь, но и обеспечим подъем экономики.

Цитата:
Или Глазьев вообще дурак (ум такой)
Вот ты много болтаешь и мало думаешь, как мне кажется. Придется заняться твоим обучением. Вот ты всякого наговорил, а о чем сказал, понять не могу. Ну ка расшифруй свою речь.
Цитата:
А кто золотой запас в стране поднял, а кто на юани переходит? Ищет всякие возможности.
Ты оправдываешь экономическую политику нашего финансового блока правительства? Я правильно понял?
Цитата:
Экономика развивается не в банковской сфере. Она производством и торговлей развивается.
Что ты этой фразой хотел сказать? Что ни ЦБ, ни Минфин не влияют на рост экономики? Или что?
Цитата:
Как только появится недолларовая лазейка, Россия этим воспользуется.
Что такое не долларовая лазейка? Другая валюта (Евро, Юань или еще что-нибудь)? А что, их разве нет? Есть и доллар и Юань. Какую еще тебе лазейку надо?