Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2020, 20:30   #6679
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Современную кредитную экономику считаю ведущей в пропасть - что уже понятно по кризисам. Тут в чём-то с Пойсом согласна.
Но т.н.свободный рынок считаю умершим уже в 19 веке. Осталось название, прикрывающее чистую брехню для обывателя.
Капитализм должен развиться дальше, он тоже сдыхает. Во что? Пока китайская смесь капитализма с социализмом рулит.
Да вся изначальная цель такой экономики : "максимальная прибыль любой ценой" считаю порочной и примитивной. Она ведёт к погибели человечества.
Деньги собираются на вершине пирамиды и там пропадают. Тупо собираются бесцельно. Главная цель вершителей мира чтобы народ барахтался зарабатывая кусок хлеба. Иначе пропадает смысл жизни вообще. Представь себе: все сыты, обуты-одеты, здоровы... а делать-то что? Жрать, срать и размножаться? Надо у нароТа деньги-то отбирать. Чтобы всегда не хватало.
Свободного рынка никогда и не было. Вернее он всегда несвободен. Всегда есть пошлины. таможни. сборы, сговоры, картели, гильдии и прочее. Но рынок полусвободный всегда был есть и будет В том числе чёрный и криминальный на худой конец.
Обывателя брехня не касается если он только не задумается "экономику" изучать.Тут ему вся эта лапша и преподносится, которую вы мне приписываете... будто бы я это говорю.
Капитализм сдохнет вместе со скачком технологий. Производительные силы будут нужны другие. Вполне возможно это будет нью-рабство. История же по спирали движется. Вот круг и приходит к исходной точке. Всех чипируют. деньги как таковые ликвидируют. Чипом чирикнул - получил миску супа. Если норму не выполнил - поглучишь полмиски. Капитализм ещё раем покажется.

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Я совсем не против конкуренции. Но я говорю о том, что надо внутренний рынок развить, чтобы было кому и с кем конкурировать. А для этого надо влить денег в экономику. Особенно важно, чтобы деньги появились у населения. Потому, что это конечный потребитель продукции. Будут деньги у населения - будет спрос. Будет спрос - будет развиваться производство.
У населения должны быть ЗАРАБОТАННЫЕ деньги. Чтобы они могли купить, то что создало само же население. То есть сперова создано, потом деньги получены, потом спрос вырос.
А если дать кредитов. то деньги на руках. а товар ещё не создан. Инфляция называется.
Нормальная здоровая экономика должна стоять на реально созданных ресурсах, а не на заимствованных. Деньги должны зарабатываться и копиться или тратиться и не таять из-за такой нужной ускоряющей инфляции. Займы тупят лезвие хозяйства. искажают всю картину. Человек вроде бы и богат. но он в долгах по уши. Точно так же и предприятие, так же и государство. И при этом всё опутано обязательствами перед ростовщиками и почти поголовно все кормят ростовщиков. потому что так велено авторитетами экономики. Тем же Глазьевым. И инфляция именно для этого и поддерживается. чтобы не копили деньги. а копили долги. Деньги же на депозитах тают. И это делается нарочно. как объясняют "для вашей же пользы". Деньги же обесцениваются ну прямо всемирно.