Цитата:
Сообщение от Вега
Современную кредитную экономику считаю ведущей в пропасть - что уже понятно по кризисам. Тут в чём-то с Пойсом согласна.
Но т.н.свободный рынок считаю умершим уже в 19 веке. Осталось название, прикрывающее чистую брехню для обывателя.
Капитализм должен развиться дальше, он тоже сдыхает. Во что? Пока китайская смесь капитализма с социализмом рулит.
|
Да вся изначальная цель такой экономики : "максимальная прибыль любой ценой" считаю порочной и примитивной. Она ведёт к погибели человечества.
Деньги собираются на вершине пирамиды и там пропадают. Тупо собираются бесцельно. Главная цель вершителей мира чтобы народ барахтался зарабатывая кусок хлеба. Иначе пропадает смысл жизни вообще. Представь себе: все сыты, обуты-одеты, здоровы... а делать-то что? Жрать, срать и размножаться? Надо у нароТа деньги-то отбирать. Чтобы всегда не хватало.
Свободного рынка никогда и не было. Вернее он всегда несвободен. Всегда есть пошлины. таможни. сборы, сговоры, картели, гильдии и прочее. Но рынок полусвободный всегда был есть и будет В том числе чёрный и криминальный на худой конец.
Обывателя брехня не касается если он только не задумается "экономику" изучать.Тут ему вся эта лапша и преподносится, которую вы мне приписываете... будто бы я это говорю.
Капитализм сдохнет вместе со скачком технологий. Производительные силы будут нужны другие. Вполне возможно это будет нью-рабство. История же по спирали движется. Вот круг и приходит к исходной точке. Всех чипируют. деньги как таковые ликвидируют. Чипом чирикнул - получил миску супа. Если норму не выполнил - поглучишь полмиски. Капитализм ещё раем покажется.
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Я совсем не против конкуренции. Но я говорю о том, что надо внутренний рынок развить, чтобы было кому и с кем конкурировать. А для этого надо влить денег в экономику. Особенно важно, чтобы деньги появились у населения. Потому, что это конечный потребитель продукции. Будут деньги у населения - будет спрос. Будет спрос - будет развиваться производство.
|
У населения должны быть ЗАРАБОТАННЫЕ деньги. Чтобы они могли купить, то что создало само же население. То есть сперова создано, потом деньги получены, потом спрос вырос.
А если дать кредитов. то деньги на руках. а товар ещё не создан. Инфляция называется.
Нормальная здоровая экономика должна стоять на реально созданных ресурсах, а не на заимствованных. Деньги должны зарабатываться и копиться или тратиться и не таять из-за такой нужной ускоряющей инфляции. Займы тупят лезвие хозяйства. искажают всю картину. Человек вроде бы и богат. но он в долгах по уши. Точно так же и предприятие, так же и государство. И при этом всё опутано обязательствами перед ростовщиками и почти поголовно все кормят ростовщиков. потому что так велено авторитетами экономики. Тем же Глазьевым. И инфляция именно для этого и поддерживается. чтобы не копили деньги. а копили долги. Деньги же на депозитах тают. И это делается нарочно. как объясняют "для вашей же пользы". Деньги же обесцениваются ну прямо всемирно.