Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2020, 22:57   #6704
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Вот именно государство и есть грабитель экономики.
...
Государство должно быть дешёвым. Аппарат не сжирать весь госбюджет. (то, что собрано налогами).
В твоём примере и приведено убийство экономики собственным государством. Оно и так на грани выживания экономики дерёт свои налоги. Да ещё потом и отодвигает сроки выхода на пенсию. И пенсию накопительную предлагает. И чтобы накапливали её в их же государственном кармане. Предел цинизма.
Ну что ж, ты почти все правильно оценил. Только обобщения сделать поторопился. Обобщил сразу на государство (да еще и на любое, наверное). Давай ка уточним. В России сказанное тобой я бы отнес конкретно к экономическому блоку правительства. Напомню, что он находится в руках финансово-банковской (либеральной) элиты. Отодвинув ее от руля, мы смогли бы изменить участие государства в делах экономики.
У нас есть примеры: Китай, например. А еще можем посмотреть на Финляндию и Данию. Эти государства мы могли бы назвать социальными.
Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Например экономика развивается в "свободных экономических зонах". Это что значит? Значит государство эту зону освободило от части налогов. И "О чудо!" там экономика развивается. Чудо чудное, диво дивное.
...
Освободи народ от социального налога и пенсии не плати. Люди сами догадаются как обеспечить себе старость. Или семью укреплять или в каком банке надёжном копить или насрать на старость и пропивать всё. Потом "Бог подаст"
Это ты, похоже, за то, чтобы государство вообще в экономику не вмешивалось. Да? За свободную (либеральную) экономику, где рынок сам все разрулит. Так вот тоже ничего хорошего. Тогда грабить будут банкиры. Майеру Ротшильду приписывают такую фразу: "Дайте мне контроль над выпуском денег в государстве, и мне плевать, кто будет писать его законы".
Так вот одной из важнейших задач государства является ограничение свободы банков.