Цитата:
Сообщение от pois
Вот именно государство и есть грабитель экономики.
...
Государство должно быть дешёвым. Аппарат не сжирать весь госбюджет. (то, что собрано налогами).
В твоём примере и приведено убийство экономики собственным государством. Оно и так на грани выживания экономики дерёт свои налоги. Да ещё потом и отодвигает сроки выхода на пенсию. И пенсию накопительную предлагает. И чтобы накапливали её в их же государственном кармане. Предел цинизма.
|
Ну что ж, ты почти все правильно оценил. Только обобщения сделать поторопился. Обобщил сразу на государство (да еще и на любое, наверное). Давай ка уточним. В России сказанное тобой я бы отнес конкретно к экономическому блоку правительства. Напомню, что он находится в руках финансово-банковской (либеральной) элиты. Отодвинув ее от руля, мы смогли бы изменить участие государства в делах экономики.
У нас есть примеры: Китай, например. А еще можем посмотреть на Финляндию и Данию. Эти государства мы могли бы назвать социальными.
Цитата:
Сообщение от pois
Например экономика развивается в "свободных экономических зонах". Это что значит? Значит государство эту зону освободило от части налогов. И "О чудо!" там экономика развивается. Чудо чудное, диво дивное.
...
Освободи народ от социального налога и пенсии не плати. Люди сами догадаются как обеспечить себе старость. Или семью укреплять или в каком банке надёжном копить или насрать на старость и пропивать всё. Потом "Бог подаст"
|
Это ты, похоже, за то, чтобы государство вообще в экономику не вмешивалось. Да? За свободную (либеральную) экономику, где рынок сам все разрулит. Так вот тоже ничего хорошего. Тогда грабить будут банкиры. Майеру Ротшильду приписывают такую фразу: "Дайте мне контроль над выпуском денег в государстве, и мне плевать, кто будет писать его законы".
Так вот одной из важнейших задач государства является ограничение свободы банков.