Цитата:
Сообщение от pois
Я привёл пример как объекты "охраняются государством". Это одна тема.
а про мызы тема совершенно другая. но ты их захуепутываешь в одну кучу.
|
Это ты как раз в кучу мызы и церкви смешал. Я про церкви ни слова не сказал. А вот уводить обсуждение в сторону - один из приемов демагогии.
Цитата:
Сообщение от pois
Я никого не защищаю и даже на камуняк не злюсь. Ну как на монголо-татар. Это было это прошло это история.
|
Ну вот и правильно. А раз не злишься, то не навешивай на них того, в чем они не виноваты. К разграблению и уничтожению усадеб комуняки (вообще-то называй их коммунистами, коль все равно не злишься) не имеют никакого отношения. Посмотри сколько усадеб сохранилось в России, включая даже деревянные, построенные 200(!) лет назад. То же Абрамцево.
Цитата:
В 1870—1900 годах усадьба принадлежала С. И. Мамонтову. В этот период в усадьбе часто бывали и работали многие художники и артисты, входившие в знаменитый мамонтовский кружок — В. Д. Поленов, В. М. Васнецов, В. А. Серов, И. Е. Репин, М. В. Нестеров, И. И. Левитан, М. А. Врубель, Ф. И. Шаляпин, М. Н. Ермолова. В советское время вокруг усадьбы вырос дачный посёлок художников.
|
Или, вот, например, Рождествено под Питером, владельцем которого был запрещенный в СССР писатель Набоков. Не знаю откуда ты взял "процентаж" уничтоженных усадеб. Думаю оттуда же откуда и все остальное - из головы. То есть просто выдумал.
P.S. Ссылок тебе не дам никаких, чтобы не получить обратно обвинение в "отсутствии собственного мнения". Интересно - ищи все сам. Интернет всем доступен.