Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2020, 20:42   #5300
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Какая красивенная фотка!
От былой красоты (как я понимаю) остался только дом. А всякая околодомовая инфраструктура превратилась в дикие заросли.
Наверняка были и подъезды-дорожки для конных упряжек и газоны и ворота и ограда...
По рассказам наших сельских старожилов я восстановил какая была усадьба в нашем селе и как она была устроена (в уме конечно). Был пруд и мостик через него. Была оранжерея где росли мандарины, большой липовый парк с аллеями в виде букв "КЛ" (Князь Львов) Церковь на загляденье всей округе. Была сельская школа. Мельницу крутила английская машина (не установил я то ли дизель, то ли паровая). Огромный сад антоновских яблок. Была больница (стационар) с родильным отделением. Был молочный завод, пекарня, магазины. И всё это элементарно разрушалось, потому что у советской власти не хватало даже средств содержать кровли сооружений. На моих глазах всё это разрушалось. Постепенно. Не... специально не ломали.
Под защитой государства же.