Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2020, 17:32   #5321
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Скажи, зачем церковь деревне с 29 жителями? Чтобы было?
и тамошняя церковь никогда не была памятником архитектуры.

Было это когда я был ещё школьником до 8 класса. Ну шлялся на лыжах по родному краю. Наткнулся я на эти руины что примерно в 10 километрах от моего села. И именно тогда и именно там меня озадачила табличка что сиё сооружение есть памятник архитектуры и охраняется государством. Пойс всегда был задумчивым. Задумался и над этой табличкой. Какое это государство (что это?) и каким это образом оно охраняет? На эту тему в мальчишеской голове был полный вакуум. Чушь какая-то если здраво рассудить. Вся охрана из таблички состоит. Зачем деревне церковь это уже вопросы не в области охраны памятников.
БЫЛА табличка!!!
Я впервые в жизни с этим столкнулся.

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Церкви же положено содержать приходу, а не власти.
А рушить до состояния руин кому положено? И таблички охранные вешать.

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Это даже не усадьба. Родничок.
Это ты тему флудишь. Речь шла о мызах (в Эстонии это имения так называются). А ты всякие роднички натаскиваешь. Лишь бы встрять в разговор.