Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2020, 16:22   #42762
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Эстония поставит Украине пистолеты для борьбы с сепаратистами Донбасса.
https://www.dw.com/ru/эстония-постав...сса/a-54078258

Эстония поставит Украине около 2400 пистолетов Макарова (ПМ) для борьбы с пророссийскими сепаратистами в Донбассе. "Это поставкой мы оказываем поддержку нашим союзникам, которые уже шесть лет находятся в состоянии войны", - заявил в связи с этим во вторник, 7 июля, в Таллине министр обороны Эстонии Юрий Луйк. По его словам, пистолеты будут поставлены в Украину по просьбе Киева и переданы в распоряжение украинским вооруженным силам.

Я дам вам парабеллум. Мы будем отходить в горы. Сможете нас прикрыть?
— Не смогу...
— Почему?
— Видите ли, я совершенно не знаком с военным делом, но посильную финансовую помощь я оказать могу.
— Вы верный друг отечества!
— Я думаю, что двести рублей...
— Пятьсот рублей могут спасти гиганта мысли.
— Скажите, а двести рублей не могут спасти гиганта мысли?
— Я полагаю, что торг здесь неуместен!
(с) известно откуда

Цитата:
Пистолеты Макарова, которые были разработаны в советское время и производятся по сей день, уже не используются эстонской армией, поскольку не соответствуют стандартному калибру стрелкового оружия стран НАТО. Представитель вооруженных сил Эстонии, однако, подчеркнул, что ПМ, "без всякого сомнения, станут важным компонентом для оснащения украинцев оружием".
Прекрасная формулировка!
Весьмирснами!
Вега вне форума   Ответить с цитированием