Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2020, 17:45   #6725
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Влад Посмотреть сообщение
Если мне память не изменяет, по времени это совпало с периодом вывода денег из банков "физиками".
Немного изменяет. Банки всегда, когда достаются легкие деньги, предпочитают нести их на валютный рынок.
Во-вторых, я не понимаю твоей логики. Физики забрали из банков рубли. Банк получил из ЦБ рубли. Скомпенсировал. Причем тут покупка валюты? К тому же напомню, что снятие наличных из банков спровоцировали сами банкиры (Греф, например).
Цитата:
К чему бы привело вливание этих денег в так называемый реальный сектор экономики? В условиях пандемии. Я не экономист, но на мой взгляд действительно реальный сектор в таких вливаниях не нуждается. Этот сектор как работал, так и работает.
Что-то ты встаешь на позицию pois-а. Ты действительно считаешь, что реальный сектор в кредитах не нуждается? Экономисты в голос утверждают, что развитие экономики без кредитов не возможно. И я разделяю их мнение.
Цитата:
А так хоть знаем где эти деньги и с кого их взять.
Так оставались бы в ЦБ, еще надежнее было бы, с кого взять.
Что получается: банки получают дешевый кредит, несут рубли на биржу на покупку валюты. Тем самым повышают спрос на доллар. Курс рубля падает. Народ нищает.
В правильной экономике не банки должны богатеть за счет народа, а народ должен богатеть, благодаря банковской деятельности. Или ты не согласен?

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Нонеча обозвался олигархом - то уже нельзя быть с низкой социальной ответственностью.
Правильно, занервничали и начали сильнее лодку раскачивать.