Цитата:
Сообщение от Влад
Если мне память не изменяет, по времени это совпало с периодом вывода денег из банков "физиками".
|
Немного изменяет. Банки
всегда, когда достаются легкие деньги, предпочитают нести их на валютный рынок.
Во-вторых, я не понимаю твоей логики. Физики забрали из банков рубли. Банк получил из ЦБ рубли. Скомпенсировал. Причем тут покупка валюты? К тому же напомню, что снятие наличных из банков спровоцировали сами банкиры (Греф, например).
Цитата:
Сообщение от Влад
К чему бы привело вливание этих денег в так называемый реальный сектор экономики? В условиях пандемии. Я не экономист, но на мой взгляд действительно реальный сектор в таких вливаниях не нуждается. Этот сектор как работал, так и работает.
|
Что-то ты встаешь на позицию pois-а.

Ты действительно считаешь, что реальный сектор в кредитах не нуждается? Экономисты в голос утверждают, что развитие экономики без кредитов не возможно.

И я разделяю их мнение.
Цитата:
Сообщение от Влад
А так хоть знаем где эти деньги и с кого их взять.
|
Так оставались бы в ЦБ, еще надежнее было бы, с кого взять.
Что получается: банки получают дешевый кредит, несут рубли на биржу на покупку валюты. Тем самым повышают спрос на доллар. Курс рубля падает. Народ нищает.
В правильной экономике не банки должны богатеть за счет народа, а народ должен богатеть, благодаря банковской деятельности. Или ты не согласен?
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Нонеча обозвался олигархом - то уже нельзя быть с низкой социальной ответственностью.
|
Правильно, занервничали и начали сильнее лодку раскачивать.