22.07.2020, 14:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
В Крыму вообще сейчас уникальная ситуация: он недоступен иностранному контролю, поскольку находится под санкциями. Например, в Симферополе есть ресторан CFC, который в точности повторяет материковый KFC, но формально это совершенно другой бренд. Но даже если американская сеть захочет его прикрыть как прямого конкурента, то возможности это сделать ее лишило ее же правительство. Но это и хорошо - Крым можно сделать инкубатором для развития отечественных брендов, выращивая их в тепличных условиях. Возможно имеет смысл это сохранить и в будущим - создать такой своеобразный офшор по отсутствию зарубежных конкурентов.
Насчет автосалонов, как мне кажется, формально они не являются представителями брендов на полуострове, а всего лишь филиал, например, дилера в Краснодаре, но это не мешает продажам. Недавно мои знакомые приобрели новую Шкоду у дилера в Судаке без каких-либо проблем. Бизнес умеет обходить идиотские законы правительств.
|
Я не знаю как это обьяснить. Но факт фактом. Возможно это связано с производством в России
|