Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2020, 16:02   #6762
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Прописные азбучные истины. Только экономика не слушается "почему-то" этих пожеланий. Вот дура-то!
Слушается, если правильные команды давать. Я же сказал, что Глазьев называл правилные команды. Больше того был опыт применения правильных команд, когда главой ЦБ был Геращенко (1998-2002 гг).
Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Как будто Америку какую открываешь: "надо развиватть то, надо развивать сё..." Надо жить богато и не жить бедно.
Вот ты, прежде, чем давать сразу резкие оценки, читал бы внимательнее, что написано. Я называл конкретные действия, которые предложил Глазьев. Во-вторых, обосновывал, что не надо нам специально ронять курс рубля.
Ты, видимо, не понимаешь, что курс рубля можно регулировать. Так?

Цитата:
Сообщение от Влад Посмотреть сообщение
Сильный рубль сегодня России невыгоден. …
Тем самым подобные действия способствуют развитию экономики.
Ты думаешь много выигрывают нефтяники от падения курса рубля? У них затраты далеко не все рублевые. Буровые станки предпочитают немецкие. У Роснефти бурением занимается немецкая компания «Дойтаг». Обслуживанием скважин – Шлюмберже. Сртроительная техника вся импортная: Мерседес, Катерпиллер, Либхер и т.п., на газотурбинных электростанциях используются турбины Сименс. А представляешь, если бы большую часть от перечисленного производили бы в России? Вот тогда бы эффект от снижения курса рубля был бы гораздо эффективнее. И населению было бы глубоко плевать на курс рубля.
Поэтому – главным направлением экономической политики должно быть развитие отечественного производства.
А для этого одним из шагов должно быть переориентирование ЦБ на сохранение курса рубля на борьбу со спекулянтами. Глазьев предложил, как это можно сделать.