Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2020, 10:29   #291
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Мнение одной из наших форумчанок:

И мнение моей знакомой.

Цитата:
Вообще, я про политику редко высказываюсь, я за мир и за любовь. Но кратко выражу своё мнение.

В 2006-2009 году я была в движении "Наши". Это была такая движуха, когда собрали всех самых более-менее адекватных студентов, возили на большие Форумы и рассказывали, как в соседних странах проводят цветные революции и что не надо поддаваться контр-пропаганде, а-то будет нам то, что братским народам.

Последние несколько дней ленту вк листать противно. Кажется, что вот оно, надвигается. В миллионных пабликах - политические посты, на которых изображены наши соседи с плакатами на русском языке, на которых написано, ну, вы сами знаете, что.

Я считаю, что это очень, очень вредно. По нескольким причинам.

1. Люди испытывают доверие к тому, что знакомо и что часто мелькает перед глазами. Это давно доказанный наукой факт. Так, постепенно наращивая информационный поток на определённую тематику, можно управлять толпой. А информационный поток, играющий на чувстве несправедливости и всяких манипулятивных лозунгах, идёт в стране уже лет 15.

2. Люди верят в "спасителя", не оценивая объективки. Ожидание: придёт новая власть, и все угнетённые будут в шоколаде. Реальность: все более-менее нормальные люди, которые готовы заниматься местным самоуправлением - УЖЕ занимаются этим. Остальные ещё хуже или им это не интересно вообще. Передел собственности со свержением нынешних глав вряд ли поменяет что-то в лучшую сторону, именно по причине отсутствия кадров.

3. Людей в стрессе, уставших и больных, легко развести на раздражение и агрессию. Как правило, человек сам не понимает, с чем связано внутреннее напряжение и срывает его на ближних. А тут ему подают "более благородный" повод выразить святую ярость. Мало кто может остановиться и состыковать, что не во вселенской несправедливости дело, а в гормональном фоне.

4. В неудачах люди склонны винить других, а успехи приписывать себе. Это тоже доказано. То есть, если у кого-то что-то плохо, это другие виноваты (а нам давно отовсюду говорят, кто виноват). Тех, кто больше всех протестует, я каждый раз хочу спросить. А если поменяется этот, виноватый, и придёт на его место другой, ты что, перестанешь бухать? Или, может быть, станешь честным и порядочным сам, автоматически? Может, начнёшь работать на благо страны со страшной силой? Мне кажется, те, у кого это в ценностях, делает, что нужно, независимо от того, что там творится наверху. А у кого ценности другие - тому не помогут никакие революции. Эти показатели не коррелируют.

В общем, я сочувствую коллегам из соседней страны, у которых из-за этого всего отключили интернет, но понимаю, что это вынужденная мера. Жаль, что у нас весь этот поток подрывной информации не блокируют.

Something in the way, что-то явно надвигается.

Прошу всех, кто не поддерживает мою точку зрения, воздержаться от негативных комментариев здесь, а "рубить правду-матку" где-нибудь в других местах. Я про когнитивные ошибки пишу, чтобы показать свой взгляд с точки зрения психологии, а не чтобы задеть чьи-то и так оскорблённые чувства.

Спасибо за понимание!
ADv вне форума   Ответить с цитированием