Цитата:
Сообщение от Tresor
Урожая какого года посоветуешь?..
Желательно не белое, но красное божоле.
|
Если речь именно о Божоле как о молодом вине, а не о месте произрастания винограда, то я его никогда никому не советую. Дело в том, что Божоле меняет вкус даже после розлива в бутылки. И то что сегодня можно пить как нектар, завтра может быть неимоверной кислятиной. Причем из одной партии. Плюс сам возраст вина. Если ничего не изменилось , то Божоле перестаёт быть Божоле через пять лет. Хотя возможно стандарты изменились.
Что касается непосредственно региона, то в 2013 году сбор урожая и вообще сам урожай был под угрозой срыва. Было мало солнца и много дождей. Местные боялись что вообще придется отменять даже праздник молодого вина. Но осенью был слава богу солнечный месяц и урожай собрали. Соответственно с этого урожая получили с минимальным содержанием сахара, оно слишком кислит, слишком терпкое. Поэтому этот год я бы не советовал для вин из Божоле.