Давно я вас сладеньким не баловала

Этот торт из серии " Жадина на кухне"
Недавно делала мужу маффины шоколадные- остался тертый шоколад.
А в холодильнике несколько упаковок простроченного йогурта.
Выкинуть рука не поднималась, в сыром виде скушать разум не давал, поэтому решила его применить для выпечки
И так
3 йогурта по 150 гр
300мл муки
3 яйца
100 мл сахара
50 гр масла или маргарина
2 чайные ложки пекарского порошка
200 мл 30 процентных сливок.
Яйца с сахаром взбить, добавить все остальные ингридиенты. Перемешать веничком до однородной массы.
выпекать при температуре 200 градусов до золотой корочки. Разрезать пирог на 4 части
Дальше я снова порылась в закормах родины и обнаружила остатки смородинового ликера. примерно 50 мл.
Смешала ликер со смородиновым вареньем и взбитыми сливками. Промазала все пласты и верхний тоже.Посыпала верхний слой тертым шоколадом, а бока украсила остатками взбитых сливок.
Ликер и варенье может быть любым, главное,чтоб гармония вкуса не была нарушена.

Если ликер абрикосовый, то лучше и варенье абрикосовое.
Муж не поверил,что может быть торт таким вкусным из старого йогурта.