Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2010, 11:53   #232
Salo
творю чудеса
 
Аватар для Salo
 
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Finland Tampere
Сообщений: 1,042
Salo действительно хорошSalo действительно хорошSalo действительно хорошSalo действительно хорошSalo действительно хорош
Отправить сообщение для Salo с помощью ICQ Отправить сообщение для Salo с помощью Yahoo Отправить сообщение для Salo с помощью Skype™
По умолчанию



Давно я вас сладеньким не баловала
Этот торт из серии " Жадина на кухне"
Недавно делала мужу маффины шоколадные- остался тертый шоколад.
А в холодильнике несколько упаковок простроченного йогурта.
Выкинуть рука не поднималась, в сыром виде скушать разум не давал, поэтому решила его применить для выпечки
И так
3 йогурта по 150 гр
300мл муки
3 яйца
100 мл сахара
50 гр масла или маргарина
2 чайные ложки пекарского порошка
200 мл 30 процентных сливок.


Яйца с сахаром взбить, добавить все остальные ингридиенты. Перемешать веничком до однородной массы.
выпекать при температуре 200 градусов до золотой корочки. Разрезать пирог на 4 части
Дальше я снова порылась в закормах родины и обнаружила остатки смородинового ликера. примерно 50 мл.
Смешала ликер со смородиновым вареньем и взбитыми сливками. Промазала все пласты и верхний тоже.Посыпала верхний слой тертым шоколадом, а бока украсила остатками взбитых сливок.
Ликер и варенье может быть любым, главное,чтоб гармония вкуса не была нарушена.
Если ликер абрикосовый, то лучше и варенье абрикосовое.

Муж не поверил,что может быть торт таким вкусным из старого йогурта.
__________________
http://murmeli15.livejournal.com/
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
Salo вне форума   Ответить с цитированием