|  11.10.2020, 22:08 | #1228 | 
	| Постоянный участник 

| 

Что то Прибалтике достается  в последнее время.    
	Цитата: 

| США добили латвийскую банковскую систему. Банки Латвии, еще не так давно приносившие этой стране огромный доход, в том числе за счет вкладов из России, оказались под полным контролем США. Латвия и США подписали договор, в соответствии с которым сведения о клиентах латвийских банков будут передаваться американцам. Так закончились мечты о «прибалтийской Швейцарии», много лет воодушевлявшие латвийских политиков.
 …
 Даже такой преданный патриот США и НАТО, как латвийский министр обороны Артис Пабрикс, выражает недовольство. По его словам, американцы только задали генеральное направление — а уже сами латыши в верноподданническом раже разорили свой банковский сектор так сильно, как даже сам Вашингтон от них не требовал. Такое поведение Пабрикс считает «мазохистским», а принятые в Латвии требования в отношении банковских клиентов — «чрезмерными и неразумными». Глава Минобороны жалуется: «Американцы не просили у нас и половины от того, что мы сами сделали, по-мазохистски стреляя себе во всевозможные места».
 |  
				__________________Я вас внимательно слушал. Теперь позвольте, глупости говорить буду я.
 | 
	|   |   |