|  13.10.2020, 21:32 | #1237 | 
	| Постоянный участник 

| 

Я давно поддерживаю идею создания цифрового рубля. Лучшего средства контроля за целевым использованием средств не придумаешь.   
И вот цифровые валюты повылазили, как грибы после дождя.    
Наш ЦБ анонсировал  создание цифрового рубля . 
Китай — лидер в запуске CBDC 

Цифровой доллар Fedcoin уже выпущен?Цитата: 

| Китай значительно опережает другие страны в запуске цифровых валют центробанков (CBDC). У цифрового юаня классическая двухуровневая система выпуска и распределения — НРК выпускает DCEP для банков или других финансовых учреждений, а затем они дополнительно распространяют цифровую валюту среди пользователей. Предполагается, что DCEP повысит эффективность платежной системы и удобство платежей в юанях. В конце апреля власти запустили тестовое мобильное приложение для DCEP. Монеты хранятся в электронном кошельке — ими можно пользоваться как обычной валютой. Тестировать приложения начали пара десятков компаний и несколько коммерческих банков в четырех городах. Среди компаний, тестирующих валюту, заведения общепита, ритейл и сфера развлечений, а помимо местных сетей также McDonald’s, Starbucks и Subway.
 |  

Цитата: 

| Стартап Circle, контролируемый Goldman Sachs, несколько дней назад сообщил о выпуске своей стабильной цифровой монеты, привязанной к доллару USDC. ...
 Таким образом, фактически цифровая валюта ФРС - Fedcoin - уже создана. Контроль криптовалюты будет осуществляться федеральным резервом через подконтрольные CoinBase и Circle. После объявления Circle о выпуске USDC цифровые стабильные монеты, привязанные к национальным валютам, стали появляться, как грибы после дождя. Стэйблкоин, привязанный к английскому фунту, выпустила London Block Excange. Китайский блокчейнфонд выпустит Стейблкоин, привязанный к японской йене.
 |  В ближайшие 2-3 года мир сильно изменится.    
				__________________Я вас внимательно слушал. Теперь позвольте, глупости говорить буду я.
 | 
	|   |   |