Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2020, 21:32   #1237
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Я давно поддерживаю идею создания цифрового рубля. Лучшего средства контроля за целевым использованием средств не придумаешь.
И вот цифровые валюты повылазили, как грибы после дождя.
Наш ЦБ анонсировал создание цифрового рубля.
Китай — лидер в запуске CBDC

Цитата:
Китай значительно опережает другие страны в запуске цифровых валют центробанков (CBDC). У цифрового юаня классическая двухуровневая система выпуска и распределения — НРК выпускает DCEP для банков или других финансовых учреждений, а затем они дополнительно распространяют цифровую валюту среди пользователей. Предполагается, что DCEP повысит эффективность платежной системы и удобство платежей в юанях.
В конце апреля власти запустили тестовое мобильное приложение для DCEP. Монеты хранятся в электронном кошельке — ими можно пользоваться как обычной валютой. Тестировать приложения начали пара десятков компаний и несколько коммерческих банков в четырех городах. Среди компаний, тестирующих валюту, заведения общепита, ритейл и сфера развлечений, а помимо местных сетей также McDonald’s, Starbucks и Subway.
Цифровой доллар Fedcoin уже выпущен?

Цитата:
Стартап Circle, контролируемый Goldman Sachs, несколько дней назад сообщил о выпуске своей стабильной цифровой монеты, привязанной к доллару USDC.
...
Таким образом, фактически цифровая валюта ФРС - Fedcoin - уже создана. Контроль криптовалюты будет осуществляться федеральным резервом через подконтрольные CoinBase и Circle. После объявления Circle о выпуске USDC цифровые стабильные монеты, привязанные к национальным валютам, стали появляться, как грибы после дождя. Стэйблкоин, привязанный к английскому фунту, выпустила London Block Excange. Китайский блокчейнфонд выпустит Стейблкоин, привязанный к японской йене.
В ближайшие 2-3 года мир сильно изменится.