Как только появились электронные базы в МВД, так лчень быстренько они стали предиетои торговли на рынке. У нас например продавали СД диск с данными на автовладельцев.
То же самое будет и с банками. Облапошить простого обывателя очень легко. А уж набрать кредитов карманнику труднее в личном плане являясь с ворованным паспортом.
Так что защита не гарантирована. А вот вынужденное держание ВСЕХ денег в банке... это вам наверное до мозгов не доходит. Это рабство. Принуждение без альтернативы.
Цитата:
Сообщение от ADv
Ты правда не понял или придуряешься? Прочти всю фразу целиком и обдумай.
|
Это ты по-моему совсем не думал. Восрпринимаешь только то, что "умные дяди" написали всё без проверки "на фуфло". А я сразу предполагаю наихудший вариант.
Вот представьте себе: в стране влапсть поменялась. Пришёл сатрап и изверг. Он может перекрыть движение денег? Может. "На раз!" Нагнуть всю страну буквально. И это при отсутсвтвии "кэша".
Напридумывать можно много ситуаций. Но неохота. Мне это и так очевидно.Например коммунисты все продукты отбирали в государственные закрома. Где худо-бедно хранилось зерно. А овощи-то зачем на обощебазы собирали? Для гноения? Нет! Это была политика властвования. Со всеми нуждами "будьте любезны" к коммунистам нацырлах с протянутой рукой. Да те же Бадаевские склады в Ленинграде. Если бы то же количество продовольствия было рассредоточено по частным лавочкам? Конечно поднялись бы цены. Но с этим бороться можно. Репрессивный аппарат был пожёстче чем у Лукашенко.
А деньги? Приходилось делать обмены время от времени. Например доллар и фунт стерлингов не устаревает. Безналичные деньги - да это мечта диктатора.