Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2020, 15:27   #23226
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Россотрудничество не будет поддерживать Тотальный диктант в следующем 2021 году по веским для нас причинам. На наших площадках в культурных центрах Тотальный диктант в следующем году писать не будут.
Никакого отношения к оптимизации нашей работы это решение не имеет, сам по себе проект «Тотальный диктант» хороший и интересный. Но не в 2021 году и не для Агентства.
Причина -

Цитата:
Андрей Медведев:
Примаков не сказал в чем главная причина. Но, зная Женю лично, думаю, что дело в авторе текста.

Для диктанта существует президентский грант на популяризацию русского языка.

Насколько я знаю, в следующем году, Тотальный диктант будет работать с товарищем Глуховским. Директор фонда Тотальный диктант Ольга Ребковец говорит, что оный Глуховский написал «очень эмоциональный текст».

Ладно, оставим в стороне художественную ценность «Метро 2033». Однако у него есть вполне четкая позиция относительно России. Которая, конечно же унылая и бездарная, в России душно и плохо, Россия, по мнению Глуховского, вторглась на Украину и оккупировала Крым.

Вообще-то Россотрудничество всегда поддерживало Тотальный диктант.

Я так понимаю, что по личным убеждениям, Примаков не готов давать площадку идейному русофобу и человеку искренне презирающему Россию.

Считается, что диктант вне политики, он про культуру, русский язык и все такое. Но, Россотрудничество не может быть вне политики. И это очень хорошо, что у структуры появились четкие политические ориентиры.
Во всяком случае, решение Примакова выглядит так.

https://t.me/evgenyprimakov/1105
Интересно, каким образом Глуховский получил такое задание и идейный ли он русофоб или чисто бизнес?
Вега вне форума   Ответить с цитированием