12.11.2020, 15:27
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Россотрудничество не будет поддерживать Тотальный диктант в следующем 2021 году по веским для нас причинам. На наших площадках в культурных центрах Тотальный диктант в следующем году писать не будут.
Никакого отношения к оптимизации нашей работы это решение не имеет, сам по себе проект «Тотальный диктант» хороший и интересный. Но не в 2021 году и не для Агентства.
|
Причина -
Цитата:
Андрей Медведев:
Примаков не сказал в чем главная причина. Но, зная Женю лично, думаю, что дело в авторе текста.
Для диктанта существует президентский грант на популяризацию русского языка.
Насколько я знаю, в следующем году, Тотальный диктант будет работать с товарищем Глуховским. Директор фонда Тотальный диктант Ольга Ребковец говорит, что оный Глуховский написал «очень эмоциональный текст».
Ладно, оставим в стороне художественную ценность «Метро 2033». Однако у него есть вполне четкая позиция относительно России. Которая, конечно же унылая и бездарная, в России душно и плохо, Россия, по мнению Глуховского, вторглась на Украину и оккупировала Крым.
Вообще-то Россотрудничество всегда поддерживало Тотальный диктант.
Я так понимаю, что по личным убеждениям, Примаков не готов давать площадку идейному русофобу и человеку искренне презирающему Россию.
Считается, что диктант вне политики, он про культуру, русский язык и все такое. Но, Россотрудничество не может быть вне политики. И это очень хорошо, что у структуры появились четкие политические ориентиры.
Во всяком случае, решение Примакова выглядит так.
https://t.me/evgenyprimakov/1105
|
Интересно, каким образом Глуховский получил такое задание и идейный ли он русофоб или чисто бизнес?
|
|
|