Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2020, 09:56   #991
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Аспарагус Посмотреть сообщение
Интересно о турецких БПЛА:
Интересно. Но я бы предостерег от шапкозакидательства. Нам есть еще над чем поработать. Наши РЭБ, конечно, эффективно применяются против больших БПЛА. Но турки активно развивают и применяли в карабахском конфликте "барражирующие боеприпасы", или дроны-камикадзе. Они небольшие, дешевые, и их может применять самостоятельно командир взвода. Это проблема: Красух на них не напасешься. Надо разрабатывать небольшие мобильные системы РЭБ, которые можно было придавать ротам и даже взводам.
И еще одна опасность нависает - это барражирующие боеприпасы с искусственным интеллектом. У них нет дистанционного управления. РЭБ против них бессильна.
Цитата:
Если турки и израильтяне используют их как дистанционно управляемые, то американцы отрабатывают применение «залповых» атак таких БПЛА с примитивным искусственным интеллектом. И завтра вместо десятка управляемых «камикадзе» будет сотня автономных, которые просто не имеют связи ни с кем и неуязвимы ни перед какими системами РЭБ. На американских полигонах эта техника уже успешно поражает цели.