А причем здесь крепостное право? По приказу гауляйтера пороли бы. Это я живу за линией Архангельск-Астрахань, у меня бы может и обошлось. Мистер, ви историю не знаете вовсе.
Затея г-на Столыпина состояла в том, чтобы на деревне остались ТОЛЬКО кулаки, а over 20 млн. лишних человеков где-то сдохли, унеся в могилу все проблемы. Потому что города их принять не смогли бы, индустриализация необходимых масштабов под силу только централизованному государству. И то с трудом, приходилось многие вопросы решать с привлечением сил Партии, чисто государственных не хватало.
До коммунистов страна голодала с удручающей регулярностью, каждые семь лет, а при них дважды, причем первый еще при Ленине, когда Совдепия надрала задницу четырнадцати! воевавшим с ней странами. А досоветская Россия, напомню, проиграла крошечной Японии.
Про Гулаг лучше и не рассуждай, все равно от мнения яркой звезды русской фантастики Солженицына тебе не отойти. Сидели там строго по делу, причем мало мало сидели! Вот к примеру Плисецкая, у которой были все мыслимые советские награды, со подругами шили платья к приходу немцев, ну не гнида ли? И подохла в Германии. А у певицы Руслановой конфисковали десять килограммов бриллиантов. Это ведро, Карл, ведро!
Нет, просто так никого не сажали, и не я придумал "кто не 3.13здел, тот не сидел". Каждый знал за что сидит, каждый. Да и сидело народа меньше, чем при Ельцине, и даже в самые лютые времена несравнимо меньше, чем прямо сейчас сидит в тюрьмах мирового оплота демократии.
Ну а насчет сравнения с фашистами ты бы лучше помалкивал. Потому что служили им, это все знают, враги советской власти. Намек понял? Так вот, значит это не одно и то же, и противники советской власти неизбежно приходят к фашизму.