Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2021, 09:23   #2548
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Чаще всего мутации ослабляют вирус, делая его менее смертельным. Однако при этом он может стать более инфекционным.
Похоже, наиболее смертельные штаммы вируса сами мешают своему распространению. Они уничтожают носителя, а с ним и среду своего обитания. Отрубают себе пути распространения. Поэтому они проигрывают конкуренцию менее опасным штаммам.

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
И как долго у меня будет иммунитет? Сын где-то откопал что три месяца. Больше никто не гарантирует.
Потом вакцинироваться?
Насколько я понимаю, у каждого по-своему. Но надо помнить, что иммунитет к конкретному вирусу делится на две группы.
1. Антитела в крови. Держатся от 3 до 6 месяцев.
2. В- и Т-клетки памяти. Эти держатся десятки лет.
Разница у них в том, что антитела вступают в бой сразу при попадании вируса. И человек может не заболеть.
А В- и Т-клеткам памяти надо, как минимум, пару дней, чтобы активировать эффективную борьбу с инфекцией. Поэтому человек, скорее всего, заболеет, но перенесет болезнь легче.
Я постараюсь привиться через полгода.