Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2021, 12:17   #2607
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Страны, стоящие в начале "очереди" (Великобритания, США и большинство стран ЕС) проведут вакцинацию приоритетных групп населения к концу марта 2021 года.
Интересно, а приоритетные группы населения - это сколько?

Когда россияне получат коллективный иммунитет на уровне 70%?
Попробовал смоделировать проведение вакцинации.
1. В России население составляет 144 млн. чел. Значит 70% - это примерно 100 млн. чел.
2. Часть населения переболеет и приобретет антитела. Посчитаем. Сейчас буду лить воду на мельницу Веги.
Я весь месяц занимался подготовкой пропусков работникам на месторождение. Всем сделали анализ крови (тесты на антитела). Оказалось, что половина владельцев антител даже не подозревали, что болели ковидом. Из разговоров со знакомыми вырисовывается такая же картина. Кроме того сам тест ПЦР дает 30%-40% ложноотрицательных результатов. То есть покажет 60%-70% от числа заразившихся. Посчитаем. Официально заразившихся 3,8 млн. чел. Значит, чтобы получить фактическое число заразившихся, нужно 3,8 разделить на 0,7 и умножить на 2. Получим 10,8 млн.чел. Логично представить, что в 2021 г. заболеет еще столько же. То есть 21 млн. чел.
Значит завакцинировать нужно будет 79 млн. чел.
В таблице ниже приведен предполагаемый темп вакцинации. С мощностями по производству, похоже, проблем не предвидится. В одной только Москве в феврале начнет выпуск Спутника V завод с мощностью 10 млн доз в месяц. Сдерживать будет только логистика и готовность мед. учреждений.
Из таблицы видно, что коллективный иммунитет будет приобретен в октябре 2021 г.