Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Популяционные исследования показывают, что антитела от перенесённого ранее коронавируса присутствуют у 10-20% населения тех стран, где эти исследования проводились (люди переносили бессимптомно или легко, «на ногах» и к врачам не обращались). То есть реальная смертность от КОВИД на порядки ниже, чем то, что мы вывели в нашей таблице.
|
"на порядки ниже" - это фигура речи.  Математически "ниже на 2 порядка" означает в 100 раз, "на 3 порядка" - в 1000 раз. Речь идет, конечно, не о таких цифрах.
Посчитаем.
Официальных заражений на сегодня 4,177 млн чел.
10% от населения РФ - 14,4 млн. чел.
14,4/4,177 = 3,4. То есть число фактических заражений больше, чем официальных в 3,4 раза, а не на порядки. Соответственно смертность получится в 3,4 раза меньше, чем в табличке.
Кстати, по моим оценкам в прошлом месяце получалось, что число фактических заражений примерно в 3 раза больше, чем официальное. То есть очень близко согласуются с Мясниковым.
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Официально заразившихся 3,8 млн. чел. Значит, чтобы получить фактическое число заразившихся, нужно 3,8 разделить на 0,7 и умножить на 2. Получим 10,8 млн.чел.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
К цитате Мясникова напоминание, по поводу которого мы здесь спорили.
Цитата:
Сообщение от Вега
Но даже не учитывая эти факторы корреляции летальность получается не такая высокая, как считалось вначале пандемии (3,4% в начале пандемии, 2,1% по данным от декабря 2020 и от 0,05% до 1% по Иоаннидису)
|
Я тогда конкретно возражал против цифры 0,23%, приведенной Иоанидисом. Правда, сейчас она не выглядит слишком нелепой. Но, все-таки, низковата. Чтобы ее принять, надо предположить, что официальное число заражений занижено в 10 раз. А это, мне кажется, уже перебор. Для РФ это означало бы, что заражений уже 42 млн., а это каждый третий.