Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2021, 11:00   #2724
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Популяционные исследования показывают, что антитела от перенесённого ранее коронавируса присутствуют у 10-20% населения тех стран, где эти исследования проводились (люди переносили бессимптомно или легко, «на ногах» и к врачам не обращались). То есть реальная смертность от КОВИД на порядки ниже, чем то, что мы вывели в нашей таблице.
"на порядки ниже" - это фигура речи. Математически "ниже на 2 порядка" означает в 100 раз, "на 3 порядка" - в 1000 раз. Речь идет, конечно, не о таких цифрах.
Посчитаем.
Официальных заражений на сегодня 4,177 млн чел.
10% от населения РФ - 14,4 млн. чел.
14,4/4,177 = 3,4. То есть число фактических заражений больше, чем официальных в 3,4 раза, а не на порядки. Соответственно смертность получится в 3,4 раза меньше, чем в табличке.
Кстати, по моим оценкам в прошлом месяце получалось, что число фактических заражений примерно в 3 раза больше, чем официальное. То есть очень близко согласуются с Мясниковым.
Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Официально заразившихся 3,8 млн. чел. Значит, чтобы получить фактическое число заразившихся, нужно 3,8 разделить на 0,7 и умножить на 2. Получим 10,8 млн.чел.
Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
К цитате Мясникова напоминание, по поводу которого мы здесь спорили.
Цитата:
Сообщение от Вега
Но даже не учитывая эти факторы корреляции летальность получается не такая высокая, как считалось вначале пандемии (3,4% в начале пандемии, 2,1% по данным от декабря 2020 и от 0,05% до 1% по Иоаннидису)
Я тогда конкретно возражал против цифры 0,23%, приведенной Иоанидисом. Правда, сейчас она не выглядит слишком нелепой. Но, все-таки, низковата. Чтобы ее принять, надо предположить, что официальное число заражений занижено в 10 раз. А это, мне кажется, уже перебор. Для РФ это означало бы, что заражений уже 42 млн., а это каждый третий.