Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2021, 13:24   #2754
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Но ты сел на свою любимую лошадь, скачи дальше
Цитата:
Остальные рассуждения почему-то не очень стыкуются с реальными вакцинами, коих масса.
Но ты сел на свою любимую лошадь, скачи дальше
*Цветом в ссылке выделил я.*Ну что ж, поскачем дальше.
Думаю, к остальным рассуждениям не относится принцип:
"Чем больше разнообразие эпитопов, тем больше вероятность активации В-лимфоцитов, тем больше антител образуется". То, что здесь работает чисто вероятностный характер, доказал Судзуми Тонегава, за что получил в 1987 г. Нобелевскую премию.
Цитата:
Почему разговор только о гуморальном иммунитете?
Чтобы не усложнять пост. Давай, теперь рассмотрим клеточный иммунитет. К нему относятся Т-клетки: Т-киллеры, Т-хелперы, Т-клетки памяти. Для того, чтобы Т-клетка активировалась, нужно чтобы ее рецептор уцепился за эпитоп антигена (вируса, в данном случае). Это необходимое условие (но не достаточное). Рецептор Т-клетки формируется таким же случайным образом, как и у В-клетки. Значит сформулированный выше принцип справедлив и для Т-клеток.
Чем больше разнообразие эпитопов, тем больше вероятность активации Т-клеток.
Можно высказать (пока только) гипотезу: Чем больше образуется антител, тем больше будет Т-клеток памяти.
Гипотезу надо проверять. Если будут на этот счет данные, ей противоречащие, прошу привести.