Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2021, 17:25   #2887
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Особенности Британского штамма коронавируса. Наиболее важной считается мутация N501Y.Она позволяет вирусу легче проникать в клетку человека.
Отсюда более высокая скорость распространения среди людей и более высокая летальность (по предварительным оценкам выше на 60%).
Как мне представляется, течение болезни с Британским штаммом такое же, как и со старыми штаммами коронавируса, но, как будто бы пациент получил более высокую дозу вируса. Грубо говоря, один вирион Британского штамма стоит двух вирионов обычного.
Напомню, что Британский штамм был зафиксирован в октябре 2020 г.
А в начале февраля 2021 г появилась еще одна напасть.
Цитата:
В Великобритании в начале февраля выявлены первые случаи заражения коронавирусом, который совмещает в себе британский и южноафриканский варианты.
Цитата:
Комбинация британского и южноафриканского вариантов делает коронавирус еще более заразным
Вполне вероятно, что эти штаммы в ближайшее время доберутся и до нас. А с учетом весеннего (сезонного) обострения могут привести к новой волне заболеваемости.
Так что расслабляться не стоит.