Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2021, 17:49   #5418
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Никакой идеальный начальник, ни бог, ни чёрт не изменит за год или десять то, что вросло в плоть и кровь.
Мой опыт говорит об обратном.
1. Когда я приехал в Тобольск, мэром был Куйвашев. Город содержался, как конфетка. Я удивлялся, как четко работают службы. Куйвашев пошел в рост: сейчас он губернатор Свердловской области. Новые городские власти уже не могут так содержать город. В чем дело? А все просто. Город содержат подрядчики, подобранные на конкурсной основе. Принимают их работу службы мэра. При Куйвашеве работу подрядчиков спрашивали жестко. Те и работали, как часы. А нынешние власти не спрашивают (коррупция, возможно). Потому и работают тяп-ляп.
2. Я уже 13 лет работаю на нефтяных месторождениях. Там не забалуешь. Строй-контроль разденет, если начнешь мухлевать.
Получается, что плоть и кровь ни при чем. Как спрашивать будут, так и выполнять начнут. Надо вверху перестановки правильные сделать.

На месторождениях тоже коррупция встречается. Но при этом любой начальник понимает, что если он не выполнит план или, не дай бог, сорвет график добычи, вылетит как пробка. Никакая протекция не спасет.