Тема: Кострома
Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2021, 08:46   #54
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
ну ты бы хоть бы обосновал сие утверждение. В чем разорение?
почему на твой взгляд 10 деревень по 20 дворов лучше одного села в 200 домов.
Ты примитивно рассуждаешь (как Никита Хрущёв) что люди поедут из одной деревни в другую.
Практика показывает, что они мыслят так:"Переезжать так переезжать" И уезжают в город.
Родной родительский дом уже всё равно покинут, где каждый сучёк на дереве прослежен с детства.
Корень уже вырван. А для русской души это очень важно.
Коммунисты точно так же рассуждали, что люди механические пешки и души у них нет. С таким представлением о людях и коммунизм строили. Совершенно не учитывая человеческий фактор.
Нажмите для просмотра целиком
Я бы вернулся из Эстонии при её отделении если бы родной дом не сгорел в 1983 году. Я берёг детские свои игрушки, чтобы показать своим детям, Хранил свои рисунки карандашом (это были иллюстрации к прочитанным книгам). Иллюстрации со своим сюжетом и ракурсом. Я с пятого класса уже фотографировал, сам проявлял и печатал. И половина тумбочки была битком забита фотографиями. История села., моего дома, людей и животных. Всё это превртилось в такую серебристую скользкую золу. Я плакал по этим потерям на пепелище.
Мама чуть не сгорела спасая овец. А деревенские зеваки смотрели лузгая семечки. А потом хозяйственные соседи стали с пожарища растаскивать по своим дворам "ненужную ме, но так нужную им" домашнюю утварь.
Не захотелось возвращаться.