Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
ну ты бы хоть бы обосновал сие утверждение. В чем разорение?
почему на твой взгляд 10 деревень по 20 дворов лучше одного села в 200 домов.
|
Ты примитивно рассуждаешь (как Никита Хрущёв) что люди поедут из одной деревни в другую.
Практика показывает, что они мыслят так:"Переезжать так переезжать" И уезжают в город.
Родной родительский дом уже всё равно покинут, где каждый сучёк на дереве прослежен с детства.
Корень уже вырван. А для русской души это очень важно.
Коммунисты точно так же рассуждали, что люди механические пешки и души у них нет. С таким представлением о людях и коммунизм строили. Совершенно не учитывая человеческий фактор.
Нажмите для просмотра целиком
Я бы вернулся из Эстонии при её отделении если бы родной дом не сгорел в 1983 году. Я берёг детские свои игрушки, чтобы показать своим детям, Хранил свои рисунки карандашом (это были иллюстрации к прочитанным книгам). Иллюстрации со своим сюжетом и ракурсом. Я с пятого класса уже фотографировал, сам проявлял и печатал. И половина тумбочки была битком забита фотографиями. История села., моего дома, людей и животных. Всё это превртилось в такую серебристую скользкую золу. Я плакал по этим потерям на пепелище.
Мама чуть не сгорела спасая овец. А деревенские зеваки смотрели лузгая семечки. А потом хозяйственные соседи стали с пожарища растаскивать по своим дворам "ненужную ме, но так нужную им" домашнюю утварь.
Не захотелось возвращаться.