Тема: Кострома
Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2021, 09:18   #116
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Этот джигит всегда ставленник райкома из партийной номенклатуры (как правило облажавшийся на других должностях) и у него за спиной государственный аппарат принуждения.
(чтоб ты знала)
Мои предки были в колхозе в Сибири. Чтоб ты знал, там все ставленники, которые могли не понравиться людям и права качать с аппаратом, могли тихонько исчезнуть. Мол, пошёл за ягодой или кедровыми орехами и медведь задрал либо в болоте утоп.
Мои хоть и шутили про себя, кулаки, мол, на самом деле хуторянами были, поскольку наёмных у них не было. Таких середняками звали. Когда-то часть моих предков из западной части страны в Сибирь отправили, при царе ещё. Другая часть местная, золотишко мыла. Вот и построили себе домик в отдалении от остальных. Но там Сибирь, там не столько земля нужна, коль тайга рядом, да скот есть. Коров не очень любили держать, а барашек, коз держали. Сам себе начальник, царь это вообще что-то мифическое, а дальше Сибири не отправят. Там с чужаками легко справлялись. Потом и в колхоз вступили после революции, т.к. никто тайгу не отнимал, а колхоз вроде артели был. Никаких проблем с обучением детей или поездками куда не было. Бабушка вообще учётчицей какое-то время работала и те трудодни считала. И уехала в Крым жить к дочери в 80-е тоже без проблем.
Из 5 её детей никто в том родовом гнезде не остался, разлетелись по свету, получили образование и никто никого насильно в том колхозе не держал.
Задолбали сказочники своими страшилками.
Вега вне форума   Ответить с цитированием