Цитата:
Сообщение от pois
Этот джигит всегда ставленник райкома из партийной номенклатуры (как правило облажавшийся на других должностях) и у него за спиной государственный аппарат принуждения.
(чтоб ты знала)
|
Мои предки были в колхозе в Сибири. Чтоб ты знал, там все ставленники, которые могли не понравиться людям и права качать с аппаратом, могли тихонько исчезнуть. Мол, пошёл за ягодой или кедровыми орехами и медведь задрал либо в болоте утоп.
Мои хоть и шутили про себя, кулаки, мол, на самом деле хуторянами были, поскольку наёмных у них не было. Таких середняками звали. Когда-то часть моих предков из западной части страны в Сибирь отправили, при царе ещё. Другая часть местная, золотишко мыла. Вот и построили себе домик в отдалении от остальных. Но там Сибирь, там не столько земля нужна, коль тайга рядом, да скот есть. Коров не очень любили держать, а барашек, коз держали. Сам себе начальник, царь это вообще что-то мифическое, а дальше Сибири не отправят. Там с чужаками легко справлялись. Потом и в колхоз вступили после революции, т.к. никто тайгу не отнимал, а колхоз вроде артели был. Никаких проблем с обучением детей или поездками куда не было. Бабушка вообще учётчицей какое-то время работала и те трудодни считала. И уехала в Крым жить к дочери в 80-е тоже без проблем.
Из 5 её детей никто в том родовом гнезде не остался, разлетелись по свету, получили образование и никто никого насильно в том колхозе не держал.
Задолбали сказочники своими страшилками.