Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2021, 16:45   #9379
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Во-первых, подушка вроде бы толще; во-вторых, уминают те подушки значительно активнее...
Толщина подушки зависит от грунта, на которой ее отсыпают. В Крыму грунты достаточно твердые. Как минимум по сравнению с европейской частью России. Активность уминания (уплотнения грунта) мне оценить сложно, но тоже есть нормативы. Делается оно с помощью виброкатков с различными насадками в несколько этапов, с обязательным дальнейшим приборным контролем. Когда грунты совсем слабые, то производится их инъекционная цементация. Например, сейчас так делают на 8-м участке Тавриды в районе моста через речку Черная или в Керчи в районе Аршинцево при укреплении склонов.

P.S. Посмотрев как делают дороги в Крыму, я на даче сделал дорожку по схожей технологии (соседи сильно интересовались чем я занимаюсь - уж не клад ли ищу). Прошло три года и она как была идеально ровной, так и осталась, несмотря на то, что пережила уже три таяния снега. А там все просто: траншея выкладывается геотекстилем, потом битым кирпичом или щебенкой, потом песком (я смешивал со старым негодным цементом 1:20), а сверху плиты. Утрамбовывал водой.
ADv на форуме   Ответить с цитированием