Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2021, 14:16   #355
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
В 1988 была месяц в Чехословакии. Если по русски говоришь в магазине, делают вид, что не понимают.
Я был в 1995 и в 2011-м. Никаких проблем с общением на русском языке не было. Ну то есть кто-то понимал, кто-то нет. Как правило, если совсем не знаешь как сказать на английском, то говоришь медленно на русском несколько раз и тебя понимают, даже если человек вообще русского не знает (близость языков сказывается). Никакого негатива в отношении нас я НИ РАЗУ не заметил. Более того, например в Вышеграде разговорились с охранником музея и он сам вызвался провести нам экскурсию на русском. А в пивных без проблем играли русские песни на гармони, наравне, например, с тирольскими напевами. И объявления есть на русском.

Нажмите для просмотра целиком

Мои впечатления от Чехии очень хорошие и мне странно было слышать про данный демарш. Думаю, что дело не в отношении к России, а в том, что на руководство Чехии реально надавили и у них не хватило политического мужества сопротивляться. Уверен, что это будет им хорошим уроком и в дальнейшем они трижды подумают, прежде чем идти на такие авантюры. А пока сняли руководителя МИД, заварившего эту кашу.

Более того, если бы в 2014 году я не открыл для себя Крым, то, вполне возможно, что за прошедшие семь лет еще пару раз съездил бы в Чехию.

P.S. Смотрел фотки и увидел, что оказывается мы встретили демонстрацию футбольных болельщиков. Я и не вспомнил про нее, потому что вообще никакой агрессии, даже несмотря на то что на мне была футболка с большими русскими надписями.
ADv вне форума   Ответить с цитированием