Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2021, 20:44   #3096
adrenalin
Постоянный участник
 
Аватар для adrenalin
 
Регистрация: 13.11.2012
Адрес: Тобольск
Сообщений: 6,151
Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
мне чуть было не всучили Эпивак. Пришлось отказаться.
Цитата:
Сообщение от Nostalgia Посмотреть сообщение
И очень правильно.
Срабатывает женская интуиция, похоже. У новосибирской вакцины эффективность под большим вопросом.
Поясняю.
В приобретенном иммунитете с вирусами борются:
1. антитела, синтезируемые В-клетками,
2. цитотаксические Т-клетки (Т-киллеры).
По заявлению авторов вакцины Т-клеточный ответ онине планировали. Это обстоятельство в половину уменьшает приобретенный иммунитет.
У Спутника-V этот вопрос решен. Ген S-белка попадает в клетку с помощью аденовируса. И его эпитопы выставляются на мембране. Поэтому Т-киллеры работают в полный рост. А некоторая их часть засыпает, становясь Т-клетками памяти и сохраняется десятки лет.
Давайте теперь сравним активацию В-клеток при использовании Спутника V и новосибирской вакцины.
Активация В-клетки возникнет, если ее рецептор прицепится к эпитопу (по принципу ключ-замок). И то же самое справедливо для Т-хелпера (помощника) II типа. Этот процесс носит вероятностный характер. Чем больше разнообразие эпитопов, тем больше вероятность активации.
Сравним разнообразие:
1. У Спутника V источник эпитопов - S-белок, который имеет размер порядка 10 000 аминокислот.
2. У ЭпиВакКороны – 3 коротких пептида: 22, 23 и 24 аминокислоты. Получается, что разнообразие эпитопов этой вакцины, как минимум, в 140 раз меньше, чем у Спутника V. А с учетом возможных комбинаций разница еще больше.
Получается, что эффективность ЭпиВакКороны просто не сопоставима со Спутником V. Она меньше раз в 1000.
Это теория. А что дает практика? Сейчас идет третья фаза испытаний. Она закончится в конце мая. Только после этого мы получим официальный отчет. А пока информацию выдают группы энтузиастов, участвующих в испытаниях.
Стандартные тесты антитела не обнаруживают. Компания Вектор создала свой собственный хитрый тест для обнаружения антител к своей вакцине. Говорит, что только он может правильно оценить наличие антител. Но вот, что интересно. Люди, переболевшие ковидом и имеющие подтверждение о наличии большого количества антител, провели проверку на хитром тесте Вектора. Тест показал нулевой результат.
Закрадывается подозрение, что хитрый тест реагирует на антитела не к вирусу а к носителю пептидов. В ЭпиВакКороне пептиды доставляются в организм с помощью белка-носителя:
Цитата:
в ЭпиВакКороне использован химерный бактериальный белок, в котором слиты воедино бактериальный белок MBP и коронавирусный белок N, плюс «довесок» - цепочка из 6-ти гистидинов.
Присутствующий в носителе коронавирусный белок N является внутренним, поэтому антитела к нему являются бесполезными. Они не смогут прицепиться к живому вирусу.
Так что я уже передумал прививаться новосибирской вакциной. Пока признаю только Спутник V.
__________________
Я вас внимательно слушал. Теперь позвольте, глупости говорить буду я.
adrenalin вне форума   Ответить с цитированием