Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2021, 21:51   #400
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Минск: Путч провалился, но расслабляться рано.
Так озаглавил свою статью Ростислав Ищенко 19 апреля 2021г. В ней он изложил версию операции, которую готовили США. Суть ее состояла в том, чтобы запалить войнушки вокруг России одновременно с трех сторон: Донбасс, Южная Осетия, Белоруссия с вовлечением в этот конфликт нескольких европейских стран (членов НАТО), например Польши и прибалтийских стран. Начало планировалось на 8-9 мая. Центральное место отводилось Белоруссии. В ней происходит переворот с убийством Лукашенко. Путчисты (с участием белорусских военных) захватывают власть в Минске и призывают Европу защитить восставший народ от душителя свобод - России. На территорию Белоруссии заходят войска Польши и стран Прибалтики. Одновременно Украина атакует Донбасс, а Грузия - Южную Осетию. России придется тяжело решать проблемы сразу в разных местах одновременно. В конечном итоге Россия все-таки победит. Но после такой войнушки с европейскими странами Германия и Франция вынуждены будут разорвать отношения с Россией. А это и есть главная цель США. Милимитрофов не жалко: это - расходный материал.

На ум приходит фильм "Блеф". Мошенники затеяли раскопки сокровища нибелунгов. И все это только для того, чтобы завладеть каким-то ключиком. Так вот для Штатов таким ключиком был разрыв отношений лидеров Евросоюза с Россией.
Конечно, статья Ищенко - это всего лишь версия. Но, как мне кажется, очень правдоподобная версия. В нее укладывается и нагнетание напряженности на Донбассе, и попытки возродить воинственные настроения в Грузии. Наверное, в рамках этой же операции планировался скандал со взрывами в Чехии.
После провала белорусского путча смысла в чешской акции уже нет никакого. Но раскрученный маховик трудно остановить.
Интересно, остались ли в рукаве у Штатов еще какие-нибудь карты? Скоро 9 мая - увидим.

PS У Ищенко этот текст есть в каком-то ролике. Но я не помню в каком. Возможно из серии "Сказано."