Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2021, 22:02   #3205
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Никакой этакой необыкновенной системы здравоохранения у нас нет.
У меня за три последних дня, как приехал с вахты, оценка нашего здравоохранения резко снизилась. Вот несколько штрихов.
1. Приехала родственница из Первоуральска Свердловской области (125 тыс. жителей). Рассказывает, как переболела в декабре прошлого года ковидом. Пару дней протемпературила 39о. На третий стало полегче, пошла на работу ("В кабинете отсижусь"). Заведующая крупнейшим детским садиком в городе. Ладно, пошла на поправку. Температура стала снижаться. Заболел муж. Температура 39о держалась дней 10. Позвонила знакомому терапевту. Та сказала, что ей некогда зайти к ним домой. Пригласила на прием в поликлинику. О, как! Декабрь 2020 года, почти год свирепствует ковид. Терапевт приглашает их в поликлинику на прием.
2. Сегодня в поликлиниках Первоуральска полно гастарбайтеров из южных республик. Привела она мужа к хирургу. Химический ожог ноги. Тот долго смотрел, не проявляя понимания. Подоспела старая медсестра. Обработала, подсказала врачу, какие надо выписать лекарства. Дала наставления пациенту.
3. В Тобольске тоже полно врачей из южных республик. Куда наши то подевались? Кто проводит контроль специалистов из южных республик? Что, вообще, происходит?
4. В г.Ревда Свердловской области (63 тыс. жителей) довольно крупная поликлиника была ликвидирована в ходе печально известной реформы и заменена фельдшерским пунктом. И до сих пор не восстановлена.
5. А сайт по борьбе с ковидом в г. Тобольске? Убожество какое-то! Захотел я узнать где и как пройти мне вакцинацию. Мне пришлось долго повозиться, пока нашел (до этого дал жене попробовать - не нашла). Ага - записаться через госуслуги. Зашел, добрался до вакцинации - "пока не работает". Хорошо, хоть добрался до горячего телефона. Там получилось все быстро и просто.
Но кто сайты то такие делает? Вместо ясной рекламы на первой странице (пункты вакцинации, телефон, сайт) лабиринт какой-то, где далеко не каждый доберется до нужной информации.
А как там со статистикой?
Открываю "Статистика вакцинации в г. Тобольске". Завакцинировано 215 тыс. чел (17% от численности населения) В городе всего 100 тыс. чел. Оказывается, данные по Тюменской области. "Количество заболеваний в г. Тобольске" - и опять цифры по области.
В Минздраве какая то профанация везде!