Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2021, 16:55   #9471
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
То есть организм не сохранил достаточного количества антител, чтобы задавить врага в зародыше? Пришлось звать на помощь врожденный иммунитет.

Такое мне даже в голову не приходило - разделять иммуннитеты таким образом в данном случае.
И потом, я не знаю свой врождённый иммунитет на эту тему. Я знаю его приобретённый, и то только по уровню общих IgG.

Антител у меня через пару недель после Спутника было достаточно - что-то около 6000 архитекторов. Минимум для защиты даже от Дельты нужно 1500. Я не меряла больше антитела, не могу сказать понизилось их количество или повысилось, т.к. в реальности может быть и так, и эдак. Будем считать, что количество осталось тем же.

Теперь рассуждаем.

Итак, допустим, начальный уровень антител у меня 0, организм не знал инфоагента. После первой вакцинации Спутником с учётом моего возраста мой иммунитет посмотрел на агента, почесал затылок и вяло решил - ладно, надо почистить этот хлам. Уровень антител должен немного повысится. А может в половину, не знаю.
После второй вакцинации Спутников мой организм поглядел на агента, подумал, что где-то его видел и что-то эта зараза зачастила, надо запомнить. И выдал уровень антител не шибко высокий, но и не на уровне плинтуса. Типа, внёс в реестр.
Через 3 месяца мой организм сталкивается с тем же агентом, слегка возмущается частотой его попадания и выдаёт температуру, т.к. уже активнее запустил процессы очистки. Температура тому показатель.
Т.е. для молодёжи адекватная реакция была бы наоборот - с активным, лабильным иммунитетом все силы могут быть брошены в первый раз, дальше уже по знакомой схеме. В моём же возрасте большинству людей нужно разогнать иммунитет, отсюда и реакции чаще на повторы, а не на начало.
И меня радует эта температура, т.к. было бы обидно, если бы её не было - то ли организм совсем влый, то ли Спутник не такой эффективный. И то, и другое отметаю

Померила температуру - 37,3.
Думаю, выше 38 не будет, да и 38 сомнительно.
А вот на второй Пфайцер пока не знаю чего ждать. Если сейчас поднялась, то вполне вероятно может потом вообще не поднятся. В сентябре проверим
Вега вне форума   Ответить с цитированием