Цитата:
Сообщение от ADv
То есть организм не сохранил достаточного количества антител, чтобы задавить врага в зародыше? Пришлось звать на помощь врожденный иммунитет.
|

Такое мне даже в голову не приходило - разделять иммуннитеты таким образом в данном случае.
И потом, я не знаю свой врождённый иммунитет на эту тему. Я знаю его приобретённый, и то только по уровню общих IgG.
Антител у меня через пару недель после Спутника было достаточно - что-то около 6000 архитекторов. Минимум для защиты даже от Дельты нужно 1500. Я не меряла больше антитела, не могу сказать понизилось их количество или повысилось, т.к. в реальности может быть и так, и эдак. Будем считать, что количество осталось тем же.
Теперь рассуждаем.
Итак, допустим, начальный уровень антител у меня 0, организм не знал инфоагента. После первой вакцинации Спутником с учётом моего возраста мой иммунитет посмотрел на агента, почесал затылок и вяло решил - ладно, надо почистить этот хлам. Уровень антител должен немного повысится. А может в половину, не знаю.
После второй вакцинации Спутников мой организм поглядел на агента, подумал, что где-то его видел и что-то эта зараза зачастила, надо запомнить. И выдал уровень антител не шибко высокий, но и не на уровне плинтуса. Типа, внёс в реестр.
Через 3 месяца мой организм сталкивается с тем же агентом, слегка возмущается частотой его попадания и выдаёт температуру, т.к. уже активнее запустил процессы очистки. Температура тому показатель.
Т.е. для молодёжи адекватная реакция была бы наоборот - с активным, лабильным иммунитетом все силы могут быть брошены в первый раз, дальше уже по знакомой схеме. В моём же возрасте большинству людей нужно разогнать иммунитет, отсюда и реакции чаще на повторы, а не на начало.
И меня радует эта температура, т.к. было бы обидно, если бы её не было - то ли организм совсем влый, то ли Спутник не такой эффективный. И то, и другое отметаю
Померила температуру - 37,3.
Думаю, выше 38 не будет, да и 38 сомнительно.
А вот на второй Пфайцер пока не знаю чего ждать. Если сейчас поднялась, то вполне вероятно может потом вообще не поднятся. В сентябре проверим