Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2009, 14:29   #32
Sura
Склонна к флирту

Альбомов(фоток): 1(1)
Sura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Sura с помощью ICQ

А мы вчера ударно так прошлись по Киеву. Умотала я своих гостей, да и сама с ног падала! А вот если бы нас на машине не катали с полдня, то совсем бы сегодня ходить не могла!
Фотоотчет по приезду думаю выложит Леша, а я подсоблю.
За день мы успели побывать:
До встречи со мной они побывали в Гидропарке.
С 10,00 на 2,5 часа – пешая обзорная экскурсия:
1. Владимирский сбор. Побывали внутри и посмотрели на уникальные иконы.
2. Оперный театр.
3. Памятник композитору Лысенко
4. Золотые ворота.
5. Памятник коту.
6. Памятник коню (больше похожего на осла)
7. Посмотрели в одном из киевских дворов на воронов, живущих в клетке. Одному их них больше 20 лет.
8. Вернулись в детство и посмотрели на памятник «Ежик в тумане»
9. На Софиевской площади полюбовались на собор, памятник Богдану Хмельницкому.
10. Михайловский собор. Зашли на территорию и в собор. Посмотрели на древние раскопки (сейчас замороженные) и на источник (нынче не работающий).
11. Андреевский собор. Обошли вокруг и посмотрели панораму на Киев (кусочек правда, деревья мешают). Попали на венчание именно в тот момент, когда пару объявили мужем и женой!
12. Андреевский спуск. Памятник Проне Прокоповне и Голохвастову из фильма «За 2 зайцами».

Это все вперемешку с осмотром значимых зданий и созерцанием киевских улиц.
На этом этапе с экскурсоводом мы попрощались.

13. Андреевскому спуск. По дорогу дом Булгакова, местные сувениры и т.д. Для меня это самый сложный кусок дороги т.к. там брусчатка, крутой спуск, а я на каблуке (ну не планировала я туда попасть!).
14. Контрактовая площадь. Обед.
С этого момента (14,00) нас возят на машине т.к. и сил нет, и расстояния большие между объектами.

15. По дороге к музею «Воды» проехали по центру – Крещатик, Майдан Независимости… Европейская площадь. Оценили красоту нового кукольного театра.
В музее узнали много чего о движении воды в природе, «спустились» на лифте под землю, при этом наблюдая как капли воды двигаются по пластам земли. Прошли облагороженными отсеками канализации, где нас запугивали чучелами огромных крыс. Попали в комнату, где типа шла гроза, гремел гром, были мини гейзеры и водопады…
Потом «впали» в детство и немного поиграли – делами канавки для воды в песке, пускали фигурные мыльные пузыри, окутывали друг друга гигантскими мыльными пузырями, накачивали водную помпу…
В завершении полюбовались на экзотических рыб.

16. Выдвинулись на окраину Киева, р-н аэропорта Жуляны, в музей авиации под открытым небом.
Там нам дали дедушку экскурсовода и мы пошли смотреть на десятки реальных самолетов (боевых, грузовых, гражданских…). Так же были показаны нам ракеты и бомбы.
Зашли вовнутрь самого огромного боевого вертолета и пасажиркого самолета. Посидели там за штурвалами. Нам повезло – сразу за сетчатым забором взлетная полоса аэропорта и мы увидели (правда немного) как взлетает самолет с полосы.

17. Поехали к музею Великой Отечественной войны – «Родине Мать». Увы, подъем на 36 метровую смотровую площадку уже не работал. Пришлось довольствоваться самим постаментом, выставленной боевой техникой (танками, катюшами и т.д), панорамой на левый берег Днепра.

18. Переехали на левый берег через мост Патона. При этом немного потолкались в киевской вечерней пробке через мост.
19. Поужинали в излюбленной, предыдущей делегацией москвичей, «Журавлыне».
Причем нам повезло больше в этот раз, и мы были в зале с настоящей печкой и кучей украинской утвари!
20. Вернулись на жд вокзал (около 21,00). Очень быстро и без пробок.

Это все написано и для Леши тоже. Ведь он побывав в стольких городах, точно запутается где и что смотрел. Так что это типа памятка.
Sura вне форума   Ответить с цитированием