Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2010, 11:44   #1
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию Образование в Америке

Начну с того, что выражение "вечный студент" мне очень знакомо. Переезжая из страны в страну, меня как магнитом тянет ко всяким учебным заведениям
В Америке есть несколько ступеней получения образования. Школа, начальная, средняя и высшая, в обязательном порядке. Но диплом школы, high school, здесь ценится не особо. Можно не заканчивать школу, а пойти сдать тесты, и получить эквивалент этого самого школьного диплома, который называется диплом на общее образование. Потом идет колледж. Колледжом называют как и сам колледж, так могут и называть университеты. Они бывают как государственные, так и приватные, что соответственно стоит немалых денег родителям, или же самие одаренные студенты выиграют стипендию.

Я могу пока рассказывать только о гос. колледже, тот который перед университетом. Через два года, если все будет хорошо, смогу перевестись.

Обучение даже в гос.колледже -платное. Оплата идет за количество единиц-классов. Для жителей (независимо, гражданин или нет), точно не помню, где-то от 20 (или 26) долларов за единицу. Для иностранных студентов - 200 долларов (что в семестр выливается в сумму 5-6 тысяч)
Мне эту оплату покрывает госсударство (336 долларов за семестр).

Вопрос возникает что такое эти самые единицы (units). Сложно обьяснить. Это в сумме сложность предмета + количество часов.
Для меня, чтобы получать стипендию (дословно финансовую помощь от госсударства ) надо набрать классов на минимум 12 единиц- максимум 15, это в осенний и весенний семестр. Зимний и летние разрешается только до 5, и без денег (стипендии, помощи от госсударства )