Начну с того, что выражение "вечный студент" мне очень знакомо. Переезжая из страны в страну, меня как магнитом тянет ко всяким учебным заведениям
В Америке есть несколько ступеней получения образования. Школа, начальная, средняя и высшая, в обязательном порядке. Но диплом школы, high school, здесь ценится не особо. Можно не заканчивать школу, а пойти сдать тесты, и получить эквивалент этого самого школьного диплома, который называется диплом на общее образование. Потом идет колледж. Колледжом называют как и сам колледж, так могут и называть университеты. Они бывают как государственные, так и приватные, что соответственно стоит немалых денег родителям, или же самие одаренные студенты выиграют стипендию.
Я могу пока рассказывать только о гос. колледже, тот который перед университетом. Через два года, если все будет хорошо, смогу перевестись.
Обучение даже в гос.колледже -платное. Оплата идет за количество единиц-классов. Для жителей (независимо, гражданин или нет), точно не помню, где-то от 20 (или 26) долларов за единицу. Для иностранных студентов - 200 долларов (что в семестр выливается в сумму 5-6 тысяч)
Мне эту оплату покрывает госсударство (336 долларов за семестр).
Вопрос возникает что такое эти самые единицы (units). Сложно обьяснить. Это в сумме сложность предмета + количество часов.
Для меня, чтобы получать стипендию (дословно финансовую помощь от госсударства

) надо набрать классов на минимум 12 единиц- максимум 15, это в осенний и весенний семестр. Зимний и летние разрешается только до 5, и без денег (стипендии, помощи от госсударства

)