Цитата:
Сообщение от t_d_
The Lancet: вакцинирование не снижает вероятности передачи вируса в случае заражения
Британские ученые выяснили, что люди, которые полностью вакцинированы против ковида, но все же подхватили вирус, так же заразны для своих близких, как и те, кто вообще не получил прививок.
|

Сомнительное утверждение. У меня есть возможность наблюдать динамику на примере нашего предприятия. В связи с вахтовым методом работы на месторождении мы регулярно делаем тесты на антитела и параллельно ПЦР. У меня и еще двух сотрудников наблюдал скачок антител: и М, и G. Это говорит, вероятно, о том, что мы словили где-то вируса. Изменения состояний никто не заметил. И ПЦР не показал наличие вируса на слизистой. Что означает, что вирус не размножился в достаточной степени, чтобы его показал ПЦР. Возможно, был кратковременно в момент получения нами дозы, но не задержался надолго. Что подтверждает мысль о том, что вероятность заражения от владельцев антител достаточно низка.
Кстати, сделал еще один интересный вывод. Владельцу антител полезно получать изредка малые дозы вируса от окружающих. Эти дозы срабатывают, как прививки, и позволяют поддерживать количество антител на высоком уровне. У меня на данный момент 824 BAU/мл.

Интересно было бы узнать, у кого какие уровни антител.
Вега, у тебя, помнится, был результат больше 2000 каких-то единиц. Можешь перевести в BAU/мл?