Цитата:
Сообщение от t_d_
Нет, я про право высказывать мнение. Любая религия столь же антинаучна, как и антивакс. Запрещать будем?  (кстати - среди них подовляющее большинство антиваксов).
|
Я не про антинаучность, а про опасность для человека. Религия при всей её антинаучности даёт тысячам людей огромную психологическую помощь. Это родители, трагически потерявшие ребёнка. Наркоманы, с помощью религии бросившие наркотики. Алкоголики, преступники и пр. Часть любой религии, угрожающая жизни человека, призывающая уничтожать (радикальный ислам, крестовые походы в христианстве, инквизиция, жертвоприношения и пр), должна быть запрещена.
Антиваксеры в отличие от религии не несут абсолютно никакого позитива для человека. Ладно сам себе антиваксер, но в общении с близкими (даже если вообще не говорить на тему вакцинации) повышаются шансы принести в семью заразу. Это минус. Антиваксеры могут переубедить близких прививаться, например, старичков, тем самым подвергая их большей опасности. Это дважды минус. Антиваксеры могу активно пропагандировать антиваксерство, придумывая небылицы и распространяя ложь – это преступление, вредящее большому количеству людей. Плюсов в антиваксерстве нет никаких.
Моя мама полгода назад болела ковидом. Перенесла его очень тяжело, еле выкарабкалась. До сих под жёсткий ковидный хвост. Говорит, что резко стала совсем другим человеком и физически, и когнитивно. Она не антиваксер, она просто поступила не обдуманно и решила не прислушиваться к моему совету перед тем, как лечь в больницу. Ковид подхватила там. На днях она сделала прививку абсолютно добровольно и перенесла её без проблем. Моя премяшка убеждала её прививку не делать. Мол, ты, бабушка, ещё слабая, а прививка зло злючее. Племяшка бухгалтер. К медицине никаким боком. Почитывает СМИ и составляет своё мнение. Мнение опасное. И распространяет она его в семье. Мама второй ковид не переживёт, а вакцина даёт шанс.
Это как иллюстрация к написанному мной выше.