Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2021, 17:19   #3756
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Нет, я про право высказывать мнение. Любая религия столь же антинаучна, как и антивакс. Запрещать будем? (кстати - среди них подовляющее большинство антиваксов).
Я не про антинаучность, а про опасность для человека. Религия при всей её антинаучности даёт тысячам людей огромную психологическую помощь. Это родители, трагически потерявшие ребёнка. Наркоманы, с помощью религии бросившие наркотики. Алкоголики, преступники и пр. Часть любой религии, угрожающая жизни человека, призывающая уничтожать (радикальный ислам, крестовые походы в христианстве, инквизиция, жертвоприношения и пр), должна быть запрещена.
Антиваксеры в отличие от религии не несут абсолютно никакого позитива для человека. Ладно сам себе антиваксер, но в общении с близкими (даже если вообще не говорить на тему вакцинации) повышаются шансы принести в семью заразу. Это минус. Антиваксеры могут переубедить близких прививаться, например, старичков, тем самым подвергая их большей опасности. Это дважды минус. Антиваксеры могу активно пропагандировать антиваксерство, придумывая небылицы и распространяя ложь – это преступление, вредящее большому количеству людей. Плюсов в антиваксерстве нет никаких.

Моя мама полгода назад болела ковидом. Перенесла его очень тяжело, еле выкарабкалась. До сих под жёсткий ковидный хвост. Говорит, что резко стала совсем другим человеком и физически, и когнитивно. Она не антиваксер, она просто поступила не обдуманно и решила не прислушиваться к моему совету перед тем, как лечь в больницу. Ковид подхватила там. На днях она сделала прививку абсолютно добровольно и перенесла её без проблем. Моя премяшка убеждала её прививку не делать. Мол, ты, бабушка, ещё слабая, а прививка зло злючее. Племяшка бухгалтер. К медицине никаким боком. Почитывает СМИ и составляет своё мнение. Мнение опасное. И распространяет она его в семье. Мама второй ковид не переживёт, а вакцина даёт шанс.
Это как иллюстрация к написанному мной выше.
Вега вне форума   Ответить с цитированием