Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2021, 02:55   #3764
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Тебя не волнует её анализ, тебе надо поковырять палочкой.
А почему нет, если умные люди это заведомо не сделали?!
Вот,
Вега, вот ты в этом понимаешь, и при этом бесишься на антиваксов... Но ты пойми другой момент... Если я (например) начну говорить о (очевидных в моем понимании вещах) их области геологии например, или горных лыжах, или стрельбе из лука - 90% - нихера корме слов по-отдельности - не поймет! И я всегда учил молодых ребят инструкторов говорить с людьми не на языке спортсменов, а на примитивно-бытовом. Образно, понятно...
Так вот - антиваксов - далеко не все "по убеждению". Думаю, кстати, как и твоя родственница. Человек не специалист! И не обязан им быть! Но, ему также искренне может быть непонятно - а с чего, собственно, этим вакцинаторам верить?!?
Потому, что логика не специалиста - проста и примитивна, без нюансов!
Пример:
Говорили - защита будет два года... Ок, промахнулись.
Говорили - привитые не болеют. - болеют.
Говорили - не болеют тяжело . - и тяжело тоже.
Говорили - не умирают. - нет, оказалось и умирают...
Говорили - не заражают. - блин, и пут промах! Заражают!
И тут простой обыватель спрашивает - а какого хрена вы нам моск выносили?!? И с точки зрения "эмоций" - он прав... он начинает искать объяснения. При этом с доказательствами на понятном ему языке! А если вместо этого ему дают голое "рекламное убеждение", (да ещё и от тех, кому он уже не особо верит), и принуждение "сверху", да ещё и со всякими "выкрутасами" (это отдельная песня!!!)... Какая у человека будет реакция и выводы?!?
Ребята - мы сами во многом обязаны появлению "антиваксов" в разных областях нашей жизни! (Я сейчас обобщаю... И с всякими "альтернативными учОными" в том числе)...

Так что пойми правильно... Задавая какие-то вопросы (на примитивном уровне", - я не пытаюсь тебя "подъ@бать", а в самом деле сравниваю мнения...