Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2010, 12:54   #11
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Другая вещь, которая меня очень удивила в американском колледже, а потом и порадовала, была гибкая система набора классов. После сдачи тестов на английский язык, я могла зарегистрироваться на любой класс, который не имел каких-либо условий (экзамен, тесты или другой какой-то предмет). Или выбирать профиль. Для этого идешь на разговор с консультантом-директором. Садитесь вместе и в зависимости от обстоятельств, расписываете план учебы. Что такое план учёбы. Это студент планирует, сколько классов он будет брать в семестр, будет ли учиться в зимние и летние месяцы. От этого зависит сколько лет пойдет на учебу. Можно брать всего один класс в семестр, можно же 3-4 (12-15 единиц). Ты не прикреплен ни к какой группе, с которой будешь учиться все эти годы. С каждым семестром склад группы (классов) разный. Еще один плюс, что можно индивидуально подбирать время занятий для каждого семестра. Один и тот же предмет, предлагают в разное время дня и недели. Я например, имею работу до конца года. Работа у меня после обеда, поэтому я взяла себе все классы с самого утра. Если кто-то работает с утра, то он может взять этот предмет вечером (занятия где-то до 9-10 вечера). Можно было, например брать классы, которые по полтора часа каждый день, или по 2,5 два раза в неделю.