Другая вещь, которая меня очень удивила в американском колледже, а потом и порадовала, была гибкая система набора классов. После сдачи тестов на английский язык, я могла зарегистрироваться на любой класс, который не имел каких-либо условий (экзамен, тесты или другой какой-то предмет). Или выбирать профиль. Для этого идешь на разговор с консультантом-директором. Садитесь вместе и в зависимости от обстоятельств, расписываете план учебы. Что такое план учёбы. Это студент планирует, сколько классов он будет брать в семестр, будет ли учиться в зимние и летние месяцы. От этого зависит сколько лет пойдет на учебу. Можно брать всего один класс в семестр, можно же 3-4 (12-15 единиц). Ты не прикреплен ни к какой группе, с которой будешь учиться все эти годы. С каждым семестром склад группы (классов) разный. Еще один плюс, что можно индивидуально подбирать время занятий для каждого семестра. Один и тот же предмет, предлагают в разное время дня и недели. Я например, имею работу до конца года. Работа у меня после обеда, поэтому я взяла себе все классы с самого утра. Если кто-то работает с утра, то он может взять этот предмет вечером (занятия где-то до 9-10 вечера). Можно было, например брать классы, которые по полтора часа каждый день, или по 2,5 два раза в неделю.